年越しに食べる「年越しそば」ですが、毎年同じじゃつまらない!今年は一風変わった年越しそばにしてみませんか?

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出典 http://cookpad.com

日本蕎麦で作るやきそば。少し焦げた海老とアボカドが絶妙のコンビネーション。味付けはソースではなく、めんつゆにわさびを入れた和風のさっぱりとした味わいです。

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酒のつまみに酒蒸しを多めに作って、シメにお蕎麦を入れて…なんていう使い方もできそうですね。

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10分以内でできてヘルシーでかつ美味しい。これならメインの付け合せとして食べてもいいかもしれません。

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生クリームとお蕎麦の和洋折衷レシピ。正直この組み合わせはどうなの…?と思いましたがこれが意外と合うんです。

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茨城県の笠間市が発祥の地と言われている「そばいなり」。ご飯の代わりにお蕎麦が入っています。あっさりしていてオススメです。

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アツアツのピリ辛汁に、冷たいそばをつけて食べるつけ麺タイプのお蕎麦です。写真を見ているだけでヨダレが…美味しすぎて食べ過ぎに注意。

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