お雑煮や鏡餅等…お正月に”お餅”は絶対に欠かせないのですが、毎回、定番の砂糖醤油や、きな粉などで食していては、美味しいのですが、すぐに飽きてしまいますよね。今回は、そんな定番なお餅の食べ方にアレンジを加え

餅のポテンシャルを最大限に引き出すレシピ

を集めてみましたので、正月に大量に抱え込む餅の有効活用法!是非、参考にしてみてはいかがでしょうか?

明太子×餅

お好みでチーズと海苔をトッピング!

納豆×餅

肉×餅

キムチ×餅

海苔(韓国海苔)を巻くと更に美味しさアップ!

アボガド×餅

カレー×餅

ピザ×餅

大根×餅

ミートソース×餅

チーズ×餅

ベーコンを組み合わせても美味しい!

どれも魅力的なレシピばかりなので『餅のポテンシャルを最大限に引き出すレシピ』是非、お試しください!

この記事を書いたユーザー

kota60 このユーザーの他の記事を見る

豚骨ラーメンが超苦手な福岡在住ライター。家族や友人に話したくなる…そんなネタを中心に発信していきます!

なお、記事作成後、即ツイートしますので、誰よりも早く記事を読んでくれる方!ツイッターのフォロー(@thelovedtools)宜しくお願いします。

権利侵害申告はこちら

Amebaみんなの編集局に登録してSpotlightで記事を書こう!