居酒屋さんで接客がいいと聞いて、普通のことだと思いますが、それでも群を抜いて飛び抜けてて何度も通いたくなる居酒屋が塚田農場。その人気の謎に迫ってみました。

お店に入ると迎えてくれるのは、浴衣をきた女性店員さん

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スタンプカードではなく名刺!しかも来店する度に出世できます!

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来店するたびに主任→課長→部長と出世していく「昇進する名刺」を配っている。昇進するとお祝いしてくれる。

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主任から課長と昇進してく度に、喜びが増していく。

人気メニューは地鶏炭焼き

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地鶏炭焼きを食べ終わると、ご飯を出してくれる

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客単価4000円の1割、400円分を無料でサービスする権限をアルバイトを含むスタッフに与えている。この「ジャブ」と呼ばれるスタッフが生み出す創意工夫は、1500を超えている。

写真はじとっこ炭火焼を食べきったお客様に、その鉄板でガーリックライスを作って差し出す。これは最後の脂まで、地鶏の旨味を味わってほしいというスタッフの思いから生まれたアイデア。お客様の写メ率が高い!

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スタッフ権限で400円分のサービスって、なかなかないアイデアですね!

最後にメッセージ皿を出してくれて感動はMAX!

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お客さんによって毎回変わる手書きメッセージ

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イラスト付きのメッセージも登場!

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帰りの際にお土産でくれる、オリジナル味噌

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しかも次回来店時にケースを持っていくと、さらに追加してくれる。

材料には宮崎の家庭でもポピュラーな御当地の麦味噌をベースに九州ゆかりの食材が10種類以上。

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お通しで出される野菜と一緒についてくるのがこの味噌。家庭でも味わってほしいという願いがこめられている。

初来店のお客さんの心もキャッチ!

ツカダノージョウの世界!!!すげー

EXILEファンも感激!

川崎サポーターも喜ぶ演出も

お客さんと嬉しい気持ちをひとつに

発想力がすごい

旅行の気遣いまで…

クオリティが高すぎる!!

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