ミックスジュースを作ったり、もちそんそのまま食べても美味しい「桃の缶詰(桃缶)」ですが、なんと超簡単にケーキを作れたりもするんです!しかもネット上で美味しいというお墨付き。たしかにTwitterにアップされている写真を見ても美味しそう・・・

見た目美味しそうですよ。

美味しそう!売り物みたい。

良い日になりましたか?

桃がごろっと入っているのが良いですね。

温かいまま食べても美味しそうですね。

でもやっぱり冷やした方が美味しいのかな?

そんな簡単に出来たみたいに。。

どれも美味しそうですね。

それでも失敗する人も・・・

分量通りにお願いしますw

次回はユルくならないようにしてくださいねw

作り方はいたって簡単!~準備するもの

出典 https://www.eatsmart.jp

桃缶:1缶
桃缶シロップ:100cc

出典 http://www.the-seiyu.com

ホットケーキミックス:150g

出典 http://www.gettyimages.co.jp

卵:2個

出典 http://lohaco.jp

サラダ油:大さじ2

出典 http://www.hokutou.co.jp

砂糖:大さじ2

出典 http://www.meijioishiigyunyu.com

牛乳:50cc

出典 http://ctlg.panasonic.jp

炊飯器:1台

そして作り方です

1. 桃を薄くスライスする。薄くバターを塗った炊飯器の釜の下に綺麗に並べ、残りは小さく切っておく。

出典 http://cookpad.com

2. ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を混ぜる。サラダ油、牛乳、シロップも加えて良く混ぜる。

出典 http://cookpad.com

3. ホットケーキミックスを加えてさっくり混ぜたら、①の残りの桃も加えて混ぜる。(混ぜるのにしゃもじが使えますw)

出典 http://cookpad.com

4. 炊飯器で普通炊きする。焼き上がりで竹串をさしてみて、なにもついてこなかったら出来上がり☆

出典 http://cookpad.com

簡単に言うと、こういうこと

「桃缶切って並べて、ホットケーキミックス流しこんでスイッチオン!」たしかに簡単すぎる!

出典 http://www.gettyimages.co.jp

こんなに簡単なのにこんなに美味しくて良いの!?

とっても簡単に、しかも美味しいケーキが焼きあがるそうなので、皆さん是非お試しください。他のフルーツでやっても美味しいらしいですよ。パイナップルやミカンなどもチャレンジしてみたいですね。

この記事を書いたユーザー

wagibank このユーザーの他の記事を見る

広告代理店に勤務している傍らフリーのライターとして活動中。職業柄、最新の話題に常に触れているため、皆さんに楽しんでもらえるような記事を作っていければなと思ってたりします。

権利侵害申告はこちら

Spotlightのライターなら1記事最大3000円もらえる!日本最大級メディアでライターデビューのチャンス