記事提供:いいモノ調査隊

マヨネーズ好きの人はもちろんのこと、マヨネーズがちょっと苦手な人や「マヨネーズって、どれも同じでしょ?」と思っている人にもぜひ試していただきたいのがこの「松田のマヨネーズ」。マヨネーズの奥の深さを実感する1品です。

出典 http://kakaku.com

松田のマヨネーズ。甘口と辛口の2種があります

「自然の恵みの中から生まれたナチュラルなおいしさ! 100%自然のマヨネーズ」とうたっているだけのことはあります。とにかく原材料へのこだわりがスゴイ。まず卵は、有精卵を産む環境の中で毎日元気に走り回っている鶏の卵を使用。餌の安全性も重視し、遺伝子組み換えされた輸入とうもろこしや大豆は餌には使いません。

油は、圧搾一番搾りの無添加の菜種油のみを使用。酢は、ポストハーベスト農薬の心配のない国産りんご果汁100%で造った酒を原料にし、アルコール無添加のもの。甘みにはオーガニックの純粋蜂蜜を使い、そのほかの糖はくわえていません。

辛味にはからし菜種100%を粉末にしたマスタードを使用。一般的によく使われる辛味だけを抽出したフレーバーとは、ひと味もふた味も違います。食べる人の身になって、とことん原材料にこだわって作られたマヨネーズなのです。

出典 http://kakaku.com

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ちなみに料理家の平野レミさんが松田のマヨネーズの愛用者で、パッケージの鶏のイラストは、平野レミさんのご主人でもある日本を代表するイラストレーター、和田誠さんの作品だとか。

一度試したら、ほかのマヨネーズが使えなくなるかも。お取り寄せでぜひ!

出典 http://kakaku.com

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