ホテルで食べるような、ふんわりとろとろでなめらかな「スクランブルエッグ」をお家で簡単に作るなら「湯せん」テクニックを試してみるのがおすすめ!

いつもの朝食やブランチをちょっぴりリッチに♪

材料はいつも通りでOK

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卵に牛乳や生クリームを加えて混ぜ、塩こしょうで調えるなど、いつもの味で試せる!

風味やコクがアップするバターはもちろん入れてもいいけれど、ノンオイルでヘルシーに作れるのも湯せんの魅力です。

砂糖を入れた甘いスクランブルエッグを作るときも焦げにくいから安心♪

ゆっくりかき混ぜながら湯煎にかけてふわとろに♪

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熱が伝わりやすいステンレス製ボウルを使い、鍋やフライパンにお湯を沸かして湯煎します。ボウルの代わりに鍋を使うのもおすすめ!

ヘラや泡立て器などでゆっくりとかき混ぜながら火を通し、ふわとろになったら完成です。

卵を焼くのではなく、湯せんで低温のままゆっくり火を通すのがコツ

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ちょうどいい感じのトロトロになる少し手前で湯煎からはずすのがポイント

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ホテルの味に近づける仕上げのひと手間!

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湯煎からはずした後、卵黄やバター、生クリームなどを加えると更に美味しさがアップ!

おいしさ広がるアレンジも楽しみたい!

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チキンライスやナポリタン、トーストなどにのせて食べても◎
ふわとろなスクランブルエッグが作れるようになると、おいしさが広がります!

湯せんで作るスクランブルエッグの詳しいレシピ

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ふわとろなスクランブルエッグをお家で簡単に♪

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