タレントで俳優の川崎麻世さん。麻世さんは現在、かねてからの友人・GACKTさんと行っている舞台『MOONSAGA-義経秘伝-第2章』の真っ最中。日本全国を周るハードなスケジュールで、50代を迎えても忙しい毎日を過ごしています。

そんな麻世さんの毎日を支えている一因に挙げられるのが、自身が自宅で作るヘルシーな料理。「麻世プレート」と名付けられたその料理は、「栄養価を考えて沢山の種類と色の野菜を摂る」をモットーに、高タンパク低カロリーな内容となっています。今回は、「麻世プレート」こと川崎麻世さんが作るヘルシーなウチごはんをご紹介いたします。一人暮らしの方も、ダイエットをお考えの方も、ぜひ参考にしてみてください。

鮭と野菜焼き

毎日の楽しみ
麻世プレート

鮭と野菜焼き

玄米もプラスして栄養価を高く。

特製カレー

みなさんこんばんは
番組のロケ中だよ
あ~雨ダス
しかし今朝作った牛タンストロガノフのフェットチーネの味が忘れられない

野菜もしっかり盛りつけ。

トルティーヤサラダ

みなさんこんにちは
共演者に麻世さんって食生活気をつけてますかと聞かれた
毎朝自分で料理してるよ
みんな
えっ~

結構野菜が多いでしょ
ポイントは栄養価を考えて沢山の種類と色の野菜を摂る
炒め物は少しのオイルで炒める
魚や鶏胸肉を食べる
塩分も気をつけて料理する

牛たんストロガノフのフェットチーネ

麻世プレート
牛タンストロガノフのフェットチーネ

平たいパスタに牛タンストロガノフが絡んでかなり美味い

こんにゃく麺で焼きそば風

今朝の
麻世プレート

こんにゃくヌードルの焼きそばテイスト

炭水化物の焼きそば麺をこんにゃく麺にしてヘルシーに。

野菜たっぷり冷麺

今朝の
麻世プレート

麻世風野菜たっぷり盛岡冷麺

盛岡冷麺が麺太でシコシコ美味い

具はほぼ野菜です。

鱈のアクアパッツァ

麻世プレート

やばい美味い鱈と書いてタラ
鱈のアクアパッツァを作ったよ

オリーブオイルで塩胡椒した鱈を皮の面から焼き両面を焼き
白ワインを入れようとワインのコルクを開けようとしたらワインオープナーがコルクに刺さったまま折れたので諦め日本酒を入れて鶏ガラスープの素を少し

本来ならガーリックを入れるが今日インタビューで周るからガーリックなし

150ml程の水を加えカラフルな野菜を入れてあさりを入れて蓋をする

あさりが開いてしばらくしたら出来上がりだ

貝の出汁が出て美味しそうですね。

プルコギスタミナプレート

麻世プレート
麻世風プルコギスタミナプレートだ

パワフルに頑張るぞ

珍しくがっつりメニュー。「ザ・男メシ」と言った感じです。

うどんナポリタン

今朝の麻世プレート
うどんナポリタン

今回は差し入れで頂いた讃岐うどんを使ったが

今度大阪府枚方市から来た幼馴染の歌が上手くても恩地からもらった恩地うどんで枚方ナポリタン作ってみよう

息子が好物のチーズ入りチャーハン

みなさんこんにちは
昨夜は約束通りまた
息子と晩御飯
昨夜は息子至恩が大好きな焼肉
サラダはデカイ皿だが

息子さんとはたびたび会っては家に泊めているという麻世さん。至恩君は自宅で作ったこのチャーハン「美味い美味い」と食べてくれたそうです。

川崎麻世さんのオフィシャルブログは以下から。毎日の「麻世プレート」の他にも、普段の文にはジョークが満載で、こちらも見どころ。興味をもった方はぜひチェックしてみてください!

この記事を書いたユーザー

Ameba編集部 このユーザーの他の記事を見る

Ameba編集部公式アカウントです。1万5000人以上の芸能人・有名人が利用するAmebaブログから、編集部が厳選した話題をお届けします。

権利侵害申告はこちら

Spotlightのライターなら1記事最大3000円もらえる!日本最大級メディアでライターデビューのチャンス