夏によく食べる物といえば「素麺(そうめん)」。そうめんは冷やし・流しそうめん・にゅうめんと、いろいろな食べ方がありますが、最近では様々なアレンジをしてそうめんを楽しむ方が増えているようです。今回は芸能人が作った「アレンジそうめん料理」をご紹介します。

1. そうめんの塩ラーメン風

またまた久しぶりになっちゃいましたぁ、、こんばんわ!!

2. ズッキーニと玉ねぎの焼きそうめん

昨日は1日ずっと運転していたので、
疲れていたのか夜はぐっすり熟睡でした

3. 冷製パスタ風そうめん

茉奈です!
お気づきでしょうかっ??

4. 納豆ぶっかけそうめん

納豆ぶっかけそうめん
豆腐と納豆をまぜまぜして、大葉と刻み海苔とごまをのっけました

5. あんかけそうめん

ささみと豆苗、椎茸と玉ねぎであんかけそうめん作りました
あんかけってだけで、なんだか贅沢な気分がするあゆみです

6. そうめんサラダ

実家の昔からの定番♡
夏はそうめんサラダ♡

7. 担々素麺

1人の時は簡単に
冷蔵庫の中にある物でな私

8. 明太子そうめん

明太子が冷蔵庫にあまってたから、
明太子パスタを作ろうとおもってたのに…、
パスタがもうなくなってたことに気付いて…
仕方ないからパスタの代わりにそうめん。笑

9. 海鮮焼きそうめん

おはようございます
今日の朝食
海鮮焼きそうめん

10. そうめんチャンプルー

そうめんチャンプルー
ちゃんと固めに茹でて成功しました

ちなみに、「そうめん」とは1.3mm未満の麺を指し、1.3mm以上1.7mm未満は「ひやむぎ」、1.7mm以上は「うどん」と呼ぶそうです。

カロリーも低く、長期で保存可能なそうめん。この夏はぜひ自分流のアレンジレシピに挑戦してみてください。

この記事を書いたユーザー

Ameba編集部 このユーザーの他の記事を見る

Ameba編集部公式アカウントです。1万5000人以上の芸能人・有名人が利用するAmebaブログから、編集部が厳選した話題をお届けします。

権利侵害申告はこちら

Spotlightのライターなら1記事最大3000円もらえる!日本最大級メディアでライターデビューのチャンス