佐々木希に婚前同棲報道!

17日、一部週刊誌にて女優の佐々木希さんが、かねてより交際が噂されていたお笑いコンビ「アンジャッシュ」の渡部建さんと同棲中♡であることが報じられました!

二人の交際が報じられてから約1年半、一部では結婚を前提とした同棲なのでは?との見方もあるようです。

今回の報道に関しては、お互いノーコメントを貫いているようですが、人気者同士のビッグカップルなだけに、今後が気になってしまいますね。

インスタには早くも“良い妻感”が溢れていた!

実は、インスタでは「#希んちのご飯」と題し、手料理の数々も紹介している佐々木さん。
その料理の数々はプロ顔負けの本格的なものから、地元・秋田県にちなんだものなど様々!

すでに、良い妻になりそう感がプンプンに漂う彼女の手料理の数々を紹介します!

得意料理は和食!

「いつかの夜ごはん。一番作るのはやっぱり和食
写真の一番左が「みず」という秋田の山菜で、幼い頃からの大好物。
フキのように一つ一つ皮を剥いたりと少し面倒なのですが、私が大人になってからも祖母と母が、下ごしらえしたものをよく東京に送ってくれます。有り難いなぁ。
愛情を感じながら食べる「みず」は更に美味しい。」

手料理は和食が中心という佐々木さん。簡単そうで意外と難しい料理の代表格である魚の煮付けも、身がふっくらしていてとっても美味しそうです!

ご飯は土鍋で炊く本格派

「お米炊きました うちには炊飯器がありません
いつもフライパンや土鍋で炊いております☺️今日は土鍋。
飯山産コシヒカリとても美味しかったです残りはいつものおにぎりにして冷凍です」


なんと、炊飯器を持たず、土鍋やフライパンを使って直火で炊き上げる派という佐々木さん。細かい火加減調整が欠かせないため、炊き上がるまで約20分ほどは目を離せない土鍋ご飯ですが、丹精込めて炊き上げたご飯はさぞかし美味しいでしょうね。
この日はコシヒカリに“浮気”してしまっていたそうですが、普段は秋田県を代表するブランド米「あきたこまち」一筋なんだそうです。

残り物でささっとご飯

「余り物で夜ご飯☺️
野菜あんかけトロトロ煮 納豆味噌汁 いぶりがっこ 梅干し
トロトロ煮には大好きな生姜がたっぷり 納豆味噌汁も楽だし美味しくて好き✨」

この日は冷蔵庫の余り物でこんな素敵なご飯を作ってしまったのだそうです。
やっぱり、この日も秋田名物の漬物「いぶりがっこ」がテーブルに並んでいますね。
郷土愛にあふれた食卓が素敵です♡

ホムパにはお店のような豪華メニューも!

「お肉を切って肉汁も混ざりお野菜がとにかく美味しく食べられます✨
そしてサラダは勿論、ピエトロドレッシング✨」

こちらは、友人が自宅を訪れた際に振る舞ったという、もてなし料理。彩りも、盛り付けも、まるでおしゃれなレストランのようですよね。

チキンの丸焼きまで!

「昨日の夜はいつもの仲良しメンバーとお家パーティ✨
丸鶏ローストチキンじっくりオーブンで焼きました☺️」

なんと、友人と行ったというお家クリスマスパーティーでは、鶏を一羽まるご使ったというローストチキンを披露!こんな料理をお家で作れるなんてすごすぎます!

こりゃ、胃袋つかまれるわ〜♡

家庭的な料理から、本格的なおもてなし料理まで、多種多様な料理を得意とする佐々木さん。実は、数年前から料理投稿サイトの「クックパッド」のプレミアム会員に加入するほど、熱心に料理の腕を磨いているのだそうです。

まさかまさか、料理の腕前までピカイチだった佐々木さん。
こりゃ、胃袋もつかまれちゃいますね〜♡

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