が美味しい季節になりました。みなさんは、どんな鍋が好きですか?寄せ鍋・水炊き・キムチ鍋・もつ鍋など、鍋といっても種類は様々です。そして、鍋のお楽しみといえば、最後の〆ではないでしょうか?具材の味がたっぷり染み込んだスープに、麺やごはんを投入する。考えただけでヨダレが出てしまいそうですね。

芸能人も鍋を食べたあとの〆を楽しみにしている人も多いようです。いったい、どんな新しいメニューに生まれ変わっているのでしょうか?

堂珍敦子さんは、鳥つくね鍋の〆を中華粥に

急に寒くなったら、、、

やはり、お鍋でしょ

またまた鶏つくね鍋

生姜たっぷりすりおろし、片栗粉、卵をつなぎで、あとは長葱みじん切りに搾菜がアクセントニラや豆苗、青梗菜の青菜のお鍋。味覇をちょっとと、最後にごま油をたらして

基本はarikoの食卓からのレシピ

これがもう、美味しくて美味しくて❤️

〆は、中華粥にしてますはー、美味しかった。

今日もご馳走様でした

小原正子さんは、石狩鍋をうどんとチーズでパスタ風に

昨晩ご飯は、鮭と鶏団子のお鍋をしました~~

これを石狩鍋と言っていいのか、
わかりませんが???

味はだし、味噌、日本酒、牛乳そしてバター

鶏団子は、むね肉のミンチに、長ネギ、酒、塩、胡椒、豆腐、生姜、片栗粉
生姜を食感しっかりあるくらいに、粗く刻んで入れます!

これが、かなり美味しいんだけど
誠希千的には、大人の味すぎたかないまいちだったみたい

そして、蟹も投入!!!

夕方、石狩鍋の用意してたら、宅急便で たくさんの蟹が届きました~~!

なんと この蟹!旦那さんが、テレビショッピングしてくれたらしい

なんか似合わなーいw

でもきっと、私がめちゃめちゃ蟹好きなので、テレビ見て 「お!買ってやろう!」と思ってくれたに違いない嬉しすぎるーーー

半分はカニすき用にとっておいて、半分は石狩鍋に入れちゃうことにしました!

いやぁーーー美味しかった~~♥♥♥

誠希千も、蟹は めちゃめちゃ食べていたしね

そして〆は、稲庭うどんとチーズでパスタ風に!(^^)d

満腹満足のお鍋でした!\(^_^)/

堀ちえみさんは、水炊きを定番の雑炊で〆

博多の水炊きスープで、
家族みんなで
大爆笑しっぱなしの夕飯

鶏肉とにんにく

お野菜もたっぷり

いろいろな話題が尽きない夕飯タイム

〆は雑炊

お腹いっぱいで食べられない〆は、朝ごはんに

朝ごはんは、
昨日の鰤しゃぶのお出汁を残して置き、
うどんを入れて
玉子とじにしました余った鰤も、しゃぶしゃぶして入れてね

子供たちは、昨夜からこのメニューを、楽しみにしていたみたいです

昨日は「鍋〆はお腹いっぱいで入らないから、明日の朝ごはんに出して〜〜」と、
子供たちから言われました

なので、今朝は待ってましたっという感じで、
ツルツルツル〜

朝ごはんをパッと食べ終えて、話をしたりしていましたよ

上原さくらさんは、鍋の残りをお弁当に活用

今日のお弁当です

昨日作った、酢豚のようなモノをメインに、クレープみたいにまるく広げて焼いた卵を畳んでくるくる巻いて作った玉子焼き

それに鍋の余りのキノコ類とウインナーのバジル&クレイジーソルト炒め

芸能人一家の鍋の〆、いかがでしたか?見ているだけで身体がポカポカしてきそうです。鍋の種類によって合う〆がありますが、あまりこだわらなくても良いのかもしれません。悩んだときは、そのときに食べたいものを投入しましょう。最後まで美味しく食べることが大切です。自分だけのオリジナル鍋を作るのも楽しそうですね。

冬は温かい鍋を食べて、寒さを乗り切りましょう!芸能人一家の鍋も、ぜひ参考にしてみてください。

この記事を書いたユーザー

Ameba編集部 このユーザーの他の記事を見る

Ameba編集部公式アカウントです。1万5000人以上の芸能人・有名人が利用するAmebaブログから、編集部が厳選した話題をお届けします。

権利侵害申告はこちら