もうすぐハロウィンですね。ハロウィンパーティーを開く人はそこで出したり、家に子どもたちがやってきて「TRICK or TREAT!!(お菓子をくれなきゃいたずらしちゃうぞ!)」と言われたらそこであげたり、そんなスイーツを作りましょう!

…ということで、ハロウィン向けてに作りたい『かぼちゃのモンブラン』レシピ、是非ご覧ください!

▼材料はこちら

・市販のタルトカップ 9個
・市販のスポンジ 適量
・かぼちゃ 100g
・生クリーム 150g
・生クリーム/タルト用 100g
・グラニュー糖 20g
・グラニュー糖/タルト用 10g
・板チョコレート 1枚

出典 https://www.youtube.com

※こちらで5cmのタルトカップ9個分です。

▼作り方はこちら

出典 https://www.youtube.com

かぼちゃは一口大にカットして耐熱皿に入れ、500wの電子レンジで5分加熱し、皮を取ってフォークでよくつぶします。

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生クリームを少量入れ、よく混ぜておきましょう。

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別のボウルに残りの生クリーム、グラニュー糖を入れて立て…

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かぼちゃと混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やしておきます。

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クッキングシートに、溶かした板チョコレートで蜘蛛の巣模様を描きます。

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タルトカップに角切りしたスポンジを入れ…

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タルト用のグラニュー糖を入れたてた生クリームとかぼちゃペーストを絞り…

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蜘蛛の巣模様のチョコレートを飾ったら…

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完成です!

出典 YouTube

これは可愛いですね!

他にもハロウィンスイーツがいっぱい!

他にも、ハロウィンに向けて作りたいスイーツレシピがたくさん!可愛いレシピをご紹介しますね。

■簡単☆ハロウィンにジャック&ゴーストのプリン♪

出典 http://recipe.rakuten.co.jp

▼材料(各4~5個人分)
***ミルクプリン***
牛乳:250cc
砂糖:大さじ2
ゼラチン:5g
***カボチャプリン***
牛乳:200cc
お湯:50cc
砂糖:大さじ2
カボチャ(皮なしで):150g
ゼラチン:5g
***デコ***
チョコペン:1本

1.ハロウィンなので容器もハロウィンちっくに!プリンカップにハロウィンのマスキングテープを張る。

2.☆ミルクプリン☆牛乳50ccを温めてゼラチンを溶かす。

3.残りの牛乳と砂糖と1をミキサーやブレンダーなどで混ぜる。

4.容器に入れて冷蔵庫で冷やす。

5.☆カボチャプリン☆カボチャをレンジで加熱して柔らかくする。冷めたら皮をむく。

6.お湯でゼラチンを溶かす。

7.牛乳と5をミキサーやブレンダーなどに掛ける。6を加えて更に混ぜる。

8.7を容器に入れて冷蔵庫で冷やす。

9.4と8が固まるのに40分位掛かるので、待ってる間にデコチョコ作成!紙にジャックとゴーストの顔を描く。

10.9の上にクッキングシートを乗せて動かないようにテープなどを張り固定する。

11.絵に合わせてチョコペンでなぞり冷蔵庫に入れて固める。

12.固まったカボチャプリンの上に固まった11のチョコを乗せる。

13.ゴーストも同じ要領で…

14.固まったミルクプリンの上に13を置く。

15.完成~♪

出典 http://recipe.rakuten.co.jp

顏は直接プリンに描いても大丈夫ですが、失敗したらやり直せないのでクッキングシートに描いて固めてから乗せましょう。

■ハロウィンデコ焼きドーナツ♪

出典 http://recipe.rakuten.co.jp

▼材料(約50個分)
ホットケーキミックス(200g):2袋
卵:2個
バターorマーガリン:60g
牛乳:190cc
ココア(無糖):大さじ2
砂糖:大さじ2
パンプキンシード:プレーンドーナツ×1 ココア×2
チョコペン(茶・白・オレンジ等):各1本

1.***プレーン***ホットケーキミックス1袋、卵1個、砂糖大さじ1、牛乳90cc、室温に戻したバターorマーガリンを混ぜ、ドーナツメーカーで焼く。

2.***ココア***1の分量に(牛乳は100cc)ココアを加え、同じように焼く。

3.冷ます。

4.楕円の型などにプレーンのドーナツを乗せて固定して、チョコペンでジャッコーランタンの顏を描く。

5.パンプキンシードを真ん中に差し込む。

6.同じようにココアのドーナツにはネコの顏をチョコペンで描く。

7.目の上あたりにパンプキンシードを差し込む。

8.チョコが乾くまで待つ。

9.完成♪

出典 http://recipe.rakuten.co.jp

ハロウィンちっくな簡単オヤツ!

■冷凍パイシートで簡単☆かぼちゃパイでハロウィン♪

出典 http://recipe.rakuten.co.jp

▼材料
冷凍パイシート(10.5×18で2個分):4枚
かぼちゃ(皮をむいたもの):200g
バター:20g
砂糖:20g
牛乳:大さじ1
卵黄:1個

1.オーブンシートor紙にパイシートの大きさに合わせ、かぼちゃと葉を書いて切る(目・鼻・口はくり抜く)パイを少し室温に戻す。

2.切り取った紙をパイシートに乗せてナイフの先を使って切ります。2枚は目などをくり抜かないように注意して下さいね★葉は葉脈も入れます♪

3.パイシートは柔らかくなりすぎないように冷蔵庫へ入れて置きます。オーブンは210度に温めておきます。

4.かぼちゃは皮をむいて蒸すかレンジで柔らかくします。ボウルへ移し熱いうちにバター・砂糖・牛乳を加え良く混ぜ合わせます。

5.粗熱が取れたら、かぼちゃの底の部分(目などをくり抜いていないパイシート)を置き、かぼちゃのペーストを乗せます。

6.今度は目をくり抜いたシートをかぶせて、周りをフォークなどで閉じます。この時、ペーストが残ったら葉にも入れても♪

7.オーブンシートを敷いたオーブン皿に出来上がったパイを乗せて、ハケでといた卵黄を表面に塗ります。

8.210度で10分。180度に下げて15分~20分焼いて出来上がりです☆

出典 http://recipe.rakuten.co.jp

冷凍パイシートを使うので、とっても簡単ですね!

どれも可愛くて美味しくて、ハロウィンにぴったり!是非お好みのレシピを作ってみてくださいね!

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広告代理店に勤務している傍らフリーのライターとして活動中。職業柄、最新の話題に常に触れているため、皆さんに楽しんでもらえるような記事を作っていければなと思ってたりします。

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