インド料理店などで、カレーを食べる際に提供される事が多い“ナン”。平たく楕円形で、大きな草履のような独特の形をしているナンですが、カレーと一緒に食べたことがあるという人もいるのではないでしょうか。

そんな“ナン”が、おやつに大変身するレシピをご紹介します。その名も『スイーツナン』レシピ!

材料はこちら

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※写真はイメージです。

・強力粉:150g
・ベーキングパウダー:大さじ1/2
・ヨーグルト:120cc
・打ち粉(強力粉):適量
・好みのフルーツやアイスクリームなど:適量

出典 https://www.youtube.com

※こちらで4枚分です。

それでは作り方を見ていきましょう!

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ボウルに強力粉、ベーキングパウダー、ヨーグルトを合わせ、よく混ぜます。

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まとまってきたら、手でよくこねて…

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ラップをして30分置いておきましょう。

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台に打ち粉をして、表面に粉を付けるようにしてまとめ…

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生地を4等分したら…

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薄く伸ばして…

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フライパンで油をひかずに、弱火で両面を焼いたら…

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フルーツなど好みのトッピングをして完成です!

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いつもはカレーにつけて食べている“ナン”がスイーツになるなんて…意外ですが美味しそう!いつもと違うナンを、是非味わってみてくださいね!

その他にも、意外なものがスイーツに!

他にも、パッと見ただけだと分からない、意外なものがスイーツになるちょっと驚きのレシピがあったのでご紹介します。

■餃子の皮deチョコパイ

出典 http://recipe.rakuten.co.jp

▼材料(2人分)
餃子の皮:4枚
お好きなチョコ:2片

1.餃子の皮の上に、チョコをキザミながら置き、半分にたたみ、隅をフォークでまわりをフチ取るように止めます。

2.トースターやオーブンで焦げ目がつくまで焼きます。

出典 http://recipe.rakuten.co.jp

チョコのトロトロ感がやみつきに!

■スイーツ春巻き

出典 http://recipe.rakuten.co.jp

▼材料(2~4人分)
春巻きの皮:4枚
バナナ:1本
チョコチップ:大さじ4
水溶き小麦粉:適量
揚げ油:適量

1.バナナを縦横に切って4等分する。

2.春巻きの皮にチョコチップ大さじ1とバナナを1つ乗せる。

3.くるくるっと巻いて、最後に水溶き小麦粉をつけて閉じる。

4.4つとも巻きます。

5.中火で油を熱し、両面きつね色になるまで揚げる。

出典 http://recipe.rakuten.co.jp

サクサクの皮と、とろ~りバナナ&チョコがたまりません!

■フルーツグラタン風

出典 http://recipe.rakuten.co.jp

▼材料(1人分)
たまご:1個
牛乳:100cc
練乳:小さじ1
砂糖:小さじ1
ラム酒:大さじ1
バナナ:1本
バター(鍋底に薄く塗る用):適量

1.オーブンを190℃に余熱する

2.たまご・牛乳・練乳・砂糖・ラム酒を混ぜる(お酒が苦手な方は、無しでも。バニラエッセンス数滴でも。)

3.スキレット鍋の底にバターを塗り、輪切りしたバナナを並べ、2のたまご液をかける。

4.190℃のオーブンで20分焼く。(焦げそうなら、途中で止める)

出典 http://recipe.rakuten.co.jp

材料を混ぜてオーブンで焼くだけ!とっても簡単ですね!

どれも普段はスイーツじゃないですからね…食べてみたらビックリするかもしれません!

是非お好みのレシピを見付けて、作ってみてくださいね!

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広告代理店に勤務している傍らフリーのライターとして活動中。職業柄、最新の話題に常に触れているため、皆さんに楽しんでもらえるような記事を作っていければなと思ってたりします。

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