マシュマロで作る『抹茶ティラミス』。ふわふわとろとろした食感も楽しめて、もちろん味も美味しいレシピをご紹介します!

材料はこちら

・マスカルポーネチーズ(常温に戻す)…250g
・マシュマロ…150g
・牛乳…150ml
・抹茶シロップ(抹茶パウダー…大さじ1+砂糖…大さじ1+お湯…60mlをまぜたもの)
・ビスケット…100g
・抹茶パウダー…大さじ1

出典 https://www.youtube.com

作り方はこちら

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耐熱ボウルにマシュマロ、牛乳(30mlだけ)を加えてラップをし、電子レンジ(600W)で1分加熱します。

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マシュマロが溶けるまで混ぜたら、残りの牛乳(120ml)を加えててさらに混ぜます。

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別のボウルにマスカルポーネチーズを入れて、クリーム状になるまでよく混ぜたら、溶かしたマシュマロを少しずつ加え…

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玉にならないように、さらに混ぜていきます。

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ビスケットを抹茶シロップにくぐらせて…

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容器に敷き詰めます。

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そこに、上からチーズとマシュマロを混ぜたものを入れ、平らにして冷蔵庫で2時間冷やします。

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抹茶パウダーを全体にふったら…

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完成です!

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簡単にできて、ふわとろで美味しそうですね!

抹茶が好きな人も、ティラミスが好きな人も、ぜひ試してみてくださいね。

他にもある!マシュマロを使ったスイーツレシピ!

マシュマロって、スイーツ作りにはとっても便利なんです!他にもマシュマロを使ったスイーツレシピがあるのでご紹介しますね。

■二層に見えるふるふるプリン

出典 http://recipe.rakuten.co.jp

▼材料(4人分)
マシュマロ:100g
水:50ml
低脂肪乳:200ml
卵:1個

1.鍋に水とマシュマロを入れて火にかけ、弱火でマシュマロを溶かす

2.マシュマロがとけてきたら低脂肪乳を加えて完全にマシュマロがとけるまで火にかける

3.ボールに卵を割り入れて溶きほぐし、2を加えて混ぜる

4.プリン容器に3を流し入れて蓋をし、冷蔵庫で冷やし固める

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マシュマロでプリンも作れちゃいました!

■チョコレートムース

出典 http://recipe.rakuten.co.jp

▼材料(2人分)
牛乳:200ml
マシュマロ:75g
ココア:大さじ2杯
ホイップ(スプレーホイップを使用):適宜

1.鍋に、牛乳、ココア(牛乳で飲むココアを使用)、マシュマロを入れて中火で加熱。マシュマロを溶かす。

2.沸騰したら、弱火にして、マシュマロが完全に溶けるまで、ゴムべらでまぜながら待つ。

3.とけたら、容器に入れて、冷蔵庫で3時間。固まったら上にスプレーホイップで生クリームを乗せて完成!

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マシュマロがあればゼラチンいらず!生クリームを入れると更に美味しくなりますよ。

■ベイクドチーズケーキ

出典 http://recipe.rakuten.co.jp

▼材料(8~10人分)
クリームチーズ:200g
マシュマロ:150g
牛乳:200cc
薄力粉:30g
卵:2個
ビスケット:80g
★バター:20g
★牛乳大さじ1

1.ビスケットをビニールに入れて、めん棒で細かく砕き、電子レンジで30秒ほど加熱した★をビニールの中に垂らしながら揉み込みます。

2.1を型の底に敷き詰め、冷蔵庫で冷やしておきます。

3.クリームチーズは室温にもどし、マシュマロは耐熱ボウルに入れた牛乳にしばらく浸しておきます。電子レンジで3~5分加熱します。マシュマロが膨張して溶けかかっている状態であればOK。

4.泡だて器で3をなめらかにし、よく溶いた卵を少しずつ入れながら更に泡立てます。

5.ふるいにかけた薄力粉を加え、更に泡立てます。

6.2の上に5の生地を流し込み、170℃のオーブンで45~50分焼きます。

出典 http://recipe.rakuten.co.jp

牛乳の代わりに豆乳を使っても、また違ったコクとまろやかさが出て美味しいですよ。

どれもマシュマロの甘みとコクを活かしたレシピになっていますね。

マシュマロを使うことで時短にもなっているので、忙しくてスイーツ作りなんてできないという人も是非チャレンジしてみてくださいね!

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