こんな組み合わせ見たことない!?イチジクとチーズとベーコンを使った、禁断の組み合わせレシピをご紹介します。

材料はこちら

・イチジク 2個
・ベーコン/ハーフ 12枚
・クリームチーズ 60g
・ブラックペッパー 適量
・はちみつ 適量 

出典 https://www.youtube.com

それでは作り方を見ていきましょう!

出典 https://www.youtube.com

イチジクの皮を剥いて…

出典 https://www.youtube.com

8等分にカットしておきます。

出典 https://www.youtube.com

ベーコンにカットしたクリームチーズとイチジクを乗せて…

出典 https://www.youtube.com

巻いていき、つまようじで留めておきます。

出典 https://www.youtube.com

それをフライパンで焼き…

出典 https://www.youtube.com

火が通ったら、はちみつとブラックペッパーをかけて完成です!

出典 YouTube

これは美味しそうですね!

イチジク×チーズ×ベーコン!

他にも、イチジクとチーズとベーコンの組み合わせで作るレシピがあったのでご紹介します。禁断の組み合わせで作るレシピ、是非お好みのものを見付けてくださいね。

■イチジクジャムとブルーチーズのパイ風

出典 http://recipe.rakuten.co.jp

▼材料(2人分)
ブルーチーズ:50g
無花果(イチジク)のジャム:大さじ1半分
餃子の皮:10枚くらい
バター:一欠片
胡椒:適量
とろけるチーズ:小さじ2
薄切りベーコン:半分

1.ココット皿を温めて、バターを塗って、餃子の皮を敷き詰めます。

2.ブルーチーズを入れ、無花果のジャムを塗り、餃子の皮で蓋をします。

3.とろけるチーズとベーコンを、胡椒を振り、グリルで弱火で4分くらい焼いて完成です!

出典 http://recipe.rakuten.co.jp

ワインのおつまみにもピッタリ!

■梨とイチジクと生ハムの簡単アンティパスト

出典 http://recipe.rakuten.co.jp

▼材料(2人分)
イチジク1~2個
梨:1/2個
チーズ:6P
チーズ:2個
生ハム:30g前後
バジル:お好みの量

1.イチジクは洗ってヘタを除き、縦に6等分(お好みの食べやすい大きさ)に切る

2.梨は皮をむいて芯の部分を取り除き、1のイチジクと同じぐらいの幅に切り揃えます

3.チーズをイチジクと梨の間に挟んで一緒に食べられるお好みの厚みと大きさに切って挟みます。生ハムも他の食材と一緒に食べやすい大きさに切って、上から形良くかけます

4.バジルを飾って完成です

出典 http://recipe.rakuten.co.jp

ベーコンではなく生ハムですが、これも絶対美味しいですよね!

ベーコン巻きに、パイに、アンティパスト!どれも美味しそうですよね!

イチジク×チーズ×ベーコン(生ハム)の組み合わせなんて、今まで考えたことも無かったのですが、これは新たな組み合わせとして流行りそうな予感!是非試してみてくださいね!

この記事を書いたユーザー

wagibank このユーザーの他の記事を見る

広告代理店に勤務している傍らフリーのライターとして活動中。職業柄、最新の話題に常に触れているため、皆さんに楽しんでもらえるような記事を作っていければなと思ってたりします。

権利侵害申告はこちら

Spotlightのライターなら1記事最大3000円もらえる!日本最大級メディアでライターデビューのチャンス