この組み合わせが「アイス」を簡単に!

出典 http://www.gizmodo.jp

アイスクリームは好きですか??常におうちの冷凍庫に買い置きをするご家庭もあるでしょう。

でも、もうアイスクリームは、買わなくても、超簡単におうちで作ることができるんです。今まで簡単手作りアイスクリームが、ネット上でいっぱい広がっていましたが、今回のはまた新しい方法です!




その新組み合わせとは…




出典 http://mognavi.jp




コンデンスミルク(練乳)




と、

出典 http://ohamadenon.hamazo.tv




冷凍フルーツ


です!



この2つと少量の材料で、とっても美味しくて簡単にアイスクリームが出来上がります。

超簡単、激ウマ「アイスクリーム」を作ろう!

出典 http://gayathriscookspot.com

まずは必要材料から…

材料


・ストロベリー、マンゴーまたはブルーベリーの冷凍フルーツ:1.5ポンド(約680g

・コンデンスミルク:3/4カップ(レシピは海外の計量カップなので、日本の計量カップだと180ml)

・バニラエッセンス:1/2 teaspoon(日本の計量スプーンだと、小さじ1/2)

・塩:ひとつまみ

出典 http://foodforimprovement.blogspot.ca

作り方


材料に記載されたものを全て、フードプロセッサーに入れて、冷凍フルーツが細かくなるまで撹拌します。なめらかになるまで、2、3分ほどを目安に。

それを容器に移してフタをし、冷凍庫へ入れます。固まったらアイスクリームの完成です!

出典 http://www.sailusfood.com

冷凍フルーツは、他にもいろいろありますので、お好みで変えてみてください。また、ミックスなども美味しいでしょう。

最初から冷凍のフルーツを使用しますので、アイスは素早く固まります。30分ほどで固まるかと思いますので、急いでいるときにも最高のレシピかも!?

いろいろアレンジもしてみよう♪

出典 http://rebloggy.com

果物をくり抜いて、そこにアイスクリームを。取り出した果物も、カットして添えると美味しいかも?!

出典 http://www.younminerecipes.com

100均にもあるアイスメーカーなどを利用して、棒アイスに。子どもに喜ばれそうです。

出典 https://www.pinterest.com

フルーツを大きくカットして入れると、見た目がキレイ!アイスを食べながら、フルーツの食感も味わえます!

出典 http://addapinch.com

四角くカットすると、大人のスイーツに。

出典 http://www.iwashyoudry.com

ワッフルコーンや通常のコーンにのせて、アイスクリーム屋さんみたいに…

出典 https://www.bakers-corner.com.au

ケーキみたいなアイスクリーム。生クリームをトッピングしてまろやかに、スイートに。

こんな「コンデンスミルク」スイーツも作ろう!

ミルキーアイスキャンディー

出典 https://nanapi.com

ゴロゴロと大きなイチゴもたっぷりな、ミルキーアイスキャンディーです。子どもにも大人気。学校帰りのおやつにいかがでしょうか。

100均などでも売られている、アイスクリームメーカー(棒付きアイスを作ることができる容器)を使用するとGOOD!

材料(4人分)

牛乳・・・300cc
練乳・・・大さじ2
バニラエッセンス・・・数滴
イチゴ・・・5〜10粒
砂糖・・・50g
キャンディーの容器(4本分)

出典 https://nanapi.com

※「練乳」=「コンデンスミルク」

出典 https://nanapi.com

作り方


耐熱ボウルに、牛乳と砂糖を混ぜ合わせます。そこに練乳も加えて混ぜます。500Wの電子レンジで30秒加熱します。

小粒イチゴは半分に、大粒イチゴは4等分にカットし、アイスクリーム容器の1/3ほどの位置まで入れます。そこに、耐熱ボウルで作っておいた牛乳や練乳の液を注ぎ入れます。

スティック付きのふたをして、半日~一日冷凍庫で冷やし固めたら完成です。

容器がない場合は、製氷皿などでつくってもいいと思います。

出典 https://nanapi.com

練乳アイスミルク

出典 http://recipe.rakuten.co.jp

いつものミルクをもっと美味しく飲めてしまう、裏技ミルクです。ただのミルクより、ちょっと疲れも癒される甘いミルクを!コンデンスミルクで作る氷が決め手!

学校帰りの子どものおやつにもおススメ。

牛乳と練乳を混ぜて作った氷を入れたミルク❤ほんのり甘くすっきりとした味わいで冷たくておいしーです❤

出典 http://recipe.rakuten.co.jp

材 料(1人分)

森永のおいしい牛乳 100cc
練乳 大さじ1
森永のおいしい 牛乳250cc

出典 http://recipe.rakuten.co.jp

※特定の商品名がありますが、おうちにあるものでOKです。
※「練乳」=「コンデンスミルク」

作り方


牛乳100ccと練乳を混ぜ合わせたら、製氷皿に注ぎ入れて、冷凍庫で冷やし固めます。

グラスに牛乳250ccを注いで、製氷皿から先ほど作った氷を取り出して、それもグラスに入れます。これで完成!

練乳いちごのアイスデザート

出典 http://recipe.rakuten.co.jp

お店にもあるというイチゴの中に練乳をいれて、凍らせたスイーツです。イチゴの自然な甘みと酸味、そして、練乳の濃厚なとろり感がベストマッチ!

材 料(10個人分)

いちご 10個
練乳 適量
製氷皿 1個

出典 http://recipe.rakuten.co.jp

※「練乳」=「コンデンスミルク」

作り方


果物ナイフでいちごのヘタを取り去り、白くなっている部分をくり抜きます。カップのようなイメージで。

製氷皿にそれらのいちごを、穴の開いている方を上にして並べて入れていきます。

その中に練乳を注ぎ入れます。

冷凍庫で冷やし固めたら、完成です。

お店で食べて美味しかったので、再現‼︎
思う存分食べられます♡
カチカチより少し溶けたころに食べると美味しいですよ♫

出典 http://recipe.rakuten.co.jp

もうアイスは、おうちで手作り!

出典 http://www.savingdessert.com

やっぱり手作りは美味しさがちがう!そして、自由自在にお好みでアレンジしながら作ることもできる楽しさや嬉しさも加わります。近年、コンデンスミルク(練乳)の万能さが話題になり、料理でもスイーツでも大活躍していますよね。みなさんも乗り遅れないように、一歩先の簡単激ウマ「アイスクリーム」に挑戦してみてください。

この記事を書いたユーザー

シロクマInTheSky このユーザーの他の記事を見る

Spotlightプラチナライターとして執筆しています。日々の生活に役立つ情報をどんどんネット配信していきたいと思います♪日本も含め、海外などあちこちに出没しています(笑)世界中のいろんな記事を書いていきたいと思います(^_-)

得意ジャンル
  • インテリア
  • マネー
  • 動物
  • 海外旅行
  • 国内旅行
  • おでかけ
  • グルメ
  • 料理
  • テレビ
  • 美容、健康
  • ファッション
  • おもしろ
  • ニュース
  • 話題
  • ライフハック
  • 暮らし
  • カルチャー

権利侵害申告はこちら

Spotlightのライターなら1記事最大3000円もらえる!日本最大級メディアでライターデビューのチャンス