みんな大好き「マシュマロ」!

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ふわシュワ食感がたまらない甘~い「マシュマロ」。今や、さまざまな食べ方でマシュマロを堪能していますよね。

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この夏もバーベキューで大活躍したのでは??

じわじわ人気の新しい食べ方♪

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実は今ネットを中心に、マシュマロの新しい食べ方が話題を呼んでいます。どういう食べ方なのでしょうか??

それは、



冷凍


です!!!

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マシュマロを冷凍するとどうなるのでしょうか。



実はマシュマロは、冷凍してもカチカチになりません。通常の状態のマシュマロよりもさらに弾力があり、むっちりとした食感に変化します。

ホントだ!?冷凍するともっちもち✨

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冷凍マシュマロ、新食感すぎてやばい!感動っ!😳♡♡_

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冷凍マシュマロにアイスを添えて…

「冷凍マシュマロ」を作ってみよう!

では、冷凍マシュマロを作ってみましょう。とっても簡単なので、すぐに始められますよ♪

袋のマシュマロ全部を冷凍させる場合は、開封せずにそのまま冷凍庫へ。

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こんな風に、フリーザーバッグなどに詰め替えて、冷凍庫に入れてもOKです。


いずれにせよ、冷凍庫で3時間以上凍らせてみてください☆

マシュマロ自体は、冷凍庫で1時間ほどすると固くなり始め、2時間くらいでかなり冷凍されてきますが、まだマシュマロの中央までとはいかないようです。3時間に近づいてくると、外側のみならず中央までも凍った状態になってきます。

「凍る」と言っても、完全に氷みたいになるのではなく、通常とは違った新しいもっちり食感となります!それにハマってしまう人が続出なんです!

凍ったマシュマロってどんな感じ?

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凍ったマシュマロ…

冷凍庫から出した直後に指でつぶしてみると、多少凹みます。でも通常のようなプシューっという凹み方はしません。


食べてみると…
字で表現するのは、非常に難しいですが、あの「雪見だいふく」の外側のお餅の部分に似た食感とも言えます。味もそんな印象があります。

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噛むともちろん冷たいのですが、すぐに口の中の温かさでシュワ~とふわ~っと溶けてきます。一瞬で変わるその食感が面白いとやめられなくなります。

気を付けたいこと♡

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冷凍マシュマロは、実は冷凍庫から出すと、すぐに解凍が始まります。その速度はかなり速いです。例えば夏の暑い時期ですと、ほんの数分で元の状態のマシュマロに解凍されちゃいます。

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また冬でも室内で暖房等を使用していると、マシュマロはすぐに解凍されてしまい、元に戻ってしまいます。

いろんなマシュマロで挑戦☆

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マシュマロの中にチョコレートが入っているものも、冷凍してみましょう!外側のマシュマロ自体はもっちり、中のチョコは冷えて固くなります。その2つの食感を同時に楽しめるマシュマロとなります。

口の中に入れたときに、マシュマロはしゅわーっとすぐに解凍されちゃいますが、チョコは硬いパリっとした状態が長く続きます。とっても面白いですよ♪

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中にこんなゼリーが入ったマシュマロもありますよね。こういったものも冷凍すると、面白い食感を楽しめます。

外側のマシュマロは先ほどと同じく、もちっとした食感。中央のゼリー部分はと言うと、少々固めなしっかり食感。ちょうど和菓子に使われる固めのゼリーまたはグミといったところでしょうか。

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中のグミ的食感もかなりやみつきです♡

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中がマシュマロになっている森永の「エンゼルパイ」。これも冷凍すると美味しそうな予感☆

こちらも表面のコーティングチョコは、パリパリ食感に変化!その下のパイはサクサク感UP!そして中央でサンドされているマシュマロはと言うと、弾力UPのむっちむち。この3つを一気に味わえる最高のお菓子です!

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味付きのマシュマロでも美味しくいただけます♪いろいろお試しください。

「冷凍マシュマロ」のアレンジレシピ♪

ブルーベリーのフローズンマシュマロヨーグルト

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フローズンヨーグルトをマシュマロで作ってみましょう!これはとっても美味しいです。子どものおやつにもぴったりですよ♪

〈材料〉2~3人分

・ヨーグルト・・・250㌘
・マシュマロ・・・50㌘
・ブルーベリー・・・100~150㌘

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作り方


フリーザーバックにマシュマロを入れて,電子レンジで20秒加熱します。そこにさらにヨーグルトを加え、もんで混ぜてください。

そしてブルーベリーも入れます。再度混ぜて、全体を平らに伸ばしたら、冷凍庫で3時間ほど冷やし固めたら完成です☆

出典 http://39.benesse.ne.jp

こちらは同じレシピのブルーベリーなしバージョンです。これも絶品!

フローズンスモア

出典 https://oryouri-matome.com

北米で人気高い「スモア」をご存知ですか?焼いたマシュマロをクラッカーに挟んで食べる子どもも大人も大好きなスイーツです。

それをフローズンスモアにしてしまおうというびっくりアイデア!

<材料(6個分)>

チョコレート  4/5枚
クランチ  クッキー3~4枚分(なければ、クッキーやクラッカーを砕いたもの)
マシュマロ  6個
爪楊枝
クッキングシート

出典 https://oryouri-matome.com

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作り方


チョコレートを湯せんにかけて溶かします。マシュマロに爪楊枝を浅めにさして、溶かしたチョコレートをコーティングします。チョコレートが乾いてしまう前に、クランチをまわりにトッピングします。

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それを、クッキングシートの上に逆さまにして並べていき、冷凍庫で冷やし固めたら完成です!

トッピングにアラザンやナッツ、刻んだレーズンなどを混ぜても美味しく召し上がれます。

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マシュマロはすぐに冷凍庫へ♪

出典 http://jennchen.com

マシュマロを冷凍してしまうという発想はなかったですね。しかもその驚きの食感は試す価値ありです!マシュマロをそのまま冷凍するだけでも、十分に美味しいですが、ぜひ、オリジナルのスイーツにしてみてください。チョコレートとの相性も抜群です♪

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