『バナナカスタードパイ』と聞くと作るのが難しそうなイメージがありますが、なんと、プリンがあればとっても簡単に作れちゃうんです!

プリンで作る簡単『バナナカスタードパイ』のレシピ動画が公開されているのでご紹介します!

まずはこちらを準備!

Licensed by gettyimages ®

プリン1個、パイシート1枚、卵1個、バナナ1本、これだけあれば大丈夫です!これで3個作れちゃいます!

それでは作り方を見ていきましょう!

出典 https://www.youtube.com

まずはプリンをボウルにあけて、少し滑らかになるまでよく混ぜます。

出典 https://www.youtube.com

バナナは皮を向いて、輪切りにしておきましょう。

出典 https://www.youtube.com

パイシートは6分割して、フォークで穴を開けます。

出典 https://www.youtube.com

綿棒でパイシートを薄く伸ばしたら…

出典 https://www.youtube.com

その上にプリンとバナナを乗せて…

出典 https://www.youtube.com

周りにハケで卵黄を塗り…

出典 https://www.youtube.com

もう1枚のパイシートを上に重ねたら、フォークで周りをしっかりと押さえます。

出典 https://www.youtube.com

220℃のオーブンで20分焼いたら…

出典 https://www.youtube.com

サクサク『バナナカスタードパイ』の完成です!

これはとっても簡単ですね!

出典 YouTube

これならバナナをりんごに替えて、『カスタードアップルパイ』にしてもいけそうですね!

他にもプリンを使ったこんなスイーツレシピが!

プリンがあれば簡単に『バナナカスタードパイ』が作れちゃいましたが、他にも『ガトー・プディング』なんかも作れちゃうみたいなので、是非こちらも併せてチェックしてみてくださいね!

出典 http://recipe.rakuten.co.jp

▼材料(15cm型枠分)
絹ごし豆腐:150g
プリン:100g
卵の卵白:1個分
豆乳:大さじ1
蜂蜜:大さじ2
小麦粉:大さじ3
コーンスターチ:大さじ1
バター:少量
ジャム:お好みで

1.卵とプリン、豆乳、蜂蜜をミキサーへ入れて、スイッチON!

2.ボウルに卵白を入れて、角が立つまで泡立てる

3.2に1を加えて軽く混ぜ、小麦粉とコーンスターチも加えてさっくりと混ぜ合わせる

4.15cm丸型枠の底に、丸くかっとしたクッキングシートを敷く側面にはバターを薄く塗っておく

5.型枠に3を流しいれ、2~3回空気を抜くために落とす

6.170度に予熱したオーブンで20分焼く

7.焼けたケーキを型枠から取り出して、冷ましたら出来上がり!

出典 http://recipe.rakuten.co.jp

プリンの甘さでケーキやパイを焼くってのは、なかなか良いアイデアですね!

是非色んなアレンジを試してみてくださいね!

この記事を書いたユーザー

wagibank このユーザーの他の記事を見る

広告代理店に勤務している傍らフリーのライターとして活動中。職業柄、最新の話題に常に触れているため、皆さんに楽しんでもらえるような記事を作っていければなと思ってたりします。

権利侵害申告はこちら