出典 http://www.sugarlady-net.jp

餃子を作った日は、中途半端に余ってしまう「餃子の皮」。使い道に困りますよね。でも実はその餃子の皮で、超簡単で絶品おつまみをサっと作ることが出来ちゃうんです。ビールやワインのお供にぴったりです。みんなの知らないおつまみで驚かせちゃいましょう!

また、子どものおやつにもぴったりですよ~♪

超簡単なのに、こんなに美味しい、「餃子の皮おつまみ」

ツナポテトのカリッと♪ホクホク♪おつまみ餃子

出典 http://yuu-stylish-bar.blog.jp

余った餃子の皮もぜ~んぶ使えます!使い道に困ることもない!

おつまみにぴったりの一品です。具を餃子の皮にのせて、くるっと巻けばOK。フライパンでサっと火を通しましょう♪餃子の皮はカリカリで、中はホクホクの食べ応えも抜群です。

マッシュしたジャガイモにツナマヨチーズを加えて、餃子の皮でクルッと巻いて焼くだけ〜

出典 http://yuu-stylish-bar.blog.jp

材料(2人分)

餃子の皮     8〜10枚
・ジャガイモ(小) 2個
・ツナ缶      1缶

◎マヨネーズ    大さじ2
◎粉チーズ     大さじ1
◎塩、こしょう   少々

・オリーブオイル  大さじ1

(お好みで)
・ケチャップ

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作り方

じゃがいもはよく洗い、濡らしたキッチンペーパーで包み、さらにラップで包みます。それを600Wの電子レンジで約8〜10分ほど加熱します。その後、めん棒などで叩いてつぶします。じゃがいもだけをボウルに入れて、フォークなどでマッシュ。皮は取りのぞいてもOK。

そこに油を切ったツナ缶と材料「◎」を入れよく混ぜ合わせます。

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そのたねを餃子の皮にのせて、くるくると巻きます。最後は水を付けてペタっと貼り付けてください。


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フライパンにオリーブオイルを熱して、そこでくるくると転がしながら焼きます。焼き終わったら、粉チーズを振りかけます。

食べるときに、ケチャップを付けても美味しいです!

パリパリチーズスナック

出典 http://recipe.rakuten.co.jp

揚げてないのに、このパリっと感!手で食べてもベトつかないのが嬉しい♪チーズ風味のスナックで、なんと10分もあればサっと出来上がります。おやつから、ビールやワインのお供にもぴったりです。

材 料(1~2人分)

餃子の皮 今回は8枚
オリーブオイル 小さじ1/2ぐらい
ハーブソルト お好みで
粉チーズ お好みで

出典 http://recipe.rakuten.co.jp

作り方

餃子の皮の上にオリーブオイルを塗ります。ハーブソルトと粉チーズもお好みでふりかけてください。

そしてその餃子の皮を端から巻いていきます。クッキングシートを敷いた天板の上に、巻き終わりを下にした餃子の皮を置いていきます。トースターに入れて4~5分焼いて、こんがり焼けたら完成です♪

ウインナーの餃子の皮包みトースター焼き

出典 http://ameblo.jp

とっても簡単な美味しいおつまみです!お酒のお供に何か!と思ったらすぐに出来ます。トースターで焼くだけの超簡単なレシピ。ビールには絶対GOOD♡

(12個分)
○餃子の皮…12枚
○ウインナー…6本
○スライスチーズorピザ用チーズ…適量
○ケチャップ…適量
○粒マスタード(お好みで)…適量
○オリーブオイル…適量

出典 http://ameblo.jp

材料です。

出典 http://ameblo.jp

作り方

ウィンナーは縦半分に切ります。餃子の皮に、ケチャップ、ウインナー、チーズをちぎって置きます。お好みで粒マスタードものせてみましょう。

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皮は両側から合わせるように包み、最後は水をつけて留めます。天板に並べたら、オリーブオイルを表面に塗ります。


トースターで、およそ6~7分、焼き色が付くまで焼いてください。

天板に敷くアルミホイルは、そのままのせて焼くと餃子の皮がくっついてしまうので、一旦くしゃくしゃにして広げたものを敷いています。

出典 http://ameblo.jp

プチピザ

出典 http://kentaro86.blog.so-net.ne.jp

おつまみにも最適ですが、おやつや、食事の前菜にもぴったりです!いろいろ具材をのせて、カラフルに♪

【材料】

・餃子の皮
・ハム
・アンチョビ
・菜の花
・プチトマト
・溶けるチーズ
・にんにく
(調味料)
・オリーブオイル
・粒こしょう

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作り方

オリーブオイルとおろしにんにくを混ぜます。それを餃子の皮にのせ、茹でた菜の花、プチトマト、ハム、アンチョビ、溶けるチーズものせます。オーブンで5分程焼き、粒こしょうをかけたら完成です♪

キャンディチーズを餃子の皮で包んで♪味付け不要の簡単おつまみ

出典 http://pecolly.jp

キャンディチーズを餃子の皮で包んで、カリっと揚げるだけという超簡単おつまみです。ワインにはぴったりですよ~♪子どものおやつとしても重宝します。

・キャンディーチーズ 好きなだけ
・餃子の皮 チーズと同じ枚数

出典 http://pecolly.jp

材料です。

作り方

餃子の皮の中央にキャンディチーズをのせます。餃子の皮を写真のように折りたたみます。最後は水を付けて留めます。

つなぎ目を下にして、揚げて下さい。これで完成です♪

ウィンナー、チーズ、大葉巻き

出典 http://recipe.rakuten.co.jp

こちらは、レシピというよりも、餃子の皮に大葉を置き、チーズそしてウィンナーもおいたら、クルっと巻いてフライパンで焼くだけ。材料さえそろっていれば、お酒のおつまみにもサっと出せますね。

餃子の皮でのりチーズおつまみ

出典 http://recipe.rakuten.co.jp

皮はパリパリ、さらにのせた海苔の佃煮をチーズが相性バツグン!とても美味しいおつまみです!

材 料(1人分)

餃子の皮 3枚
のりのつくだ煮 小さじ1
粉チーズ 小さじ1

出典 http://recipe.rakuten.co.jp

作り方

餃子の皮の真ん中に、海苔の佃煮を塗ります。そしてその上に粉チーズを振りかけます。トースターまたはグリルで、こんがり焼き色が付くまで2~3分焼いたら完成です。

海苔&しそチーズ 餃子の皮でくるくる巻き (2種類)

出典 http://recipe.rakuten.co.jp

味付け海苔を餃子の皮の中に入れるレシピと、しそチーズを入れる2種類のおつまみ!味付け海苔バージョンではごま油も使うので、あの韓国海苔のような味わいが広がります。

材 料(6本人分)

餃子の皮 6枚
味付け海苔 3枚
しそ 3枚
シュレッドチーズ 24g
胡麻油 大匙1

出典 http://recipe.rakuten.co.jp

作り方

餃子の皮3枚分に味付け海苔をそれぞれ敷き、残りの3枚分にはしそを置きます。全ての具材の上にシュレッドチーズを置いていきます。

餃子の皮を手前から向こう側へ具材を巻きつけるように、くるくると巻いていき、最後は水で留めます。

胡麻油を熱したフライパンで、こんがり焼いたら完成です☆

餃子の皮のキーマカレーのせ

出典 http://blog.goo.ne.jp

レトルトカレーの「キーマ」を使用して、香ばしくて美味しいおつまみです。ビールに最高!

ちょっとしたパーティーの一品にも!

餃子の皮にオリーブオイルを塗り、その上にキーマカレーを。さらにとろけるチーズ、パルメジャーノチーズなどを振りかけてオーブンでカリっとするまで焼くだけです。

生ハムのおつまみ

出典 http://blog.goo.ne.jp

カリカリに焼いたチーズ味にした餃子の皮の上には、フレッシュなルッコラととろり旨味のある生ハムを。止まらなくなる美味しさです。

出典 http://blog.goo.ne.jp

餃子の皮にチーズをのせて、魚焼きグリルでカリっと焼きます。食べるときに、ルッコラと生ハムをトッピング!コレはイケます♪

餃子の皮でアパタイザー (2種類)

出典 http://tabernakathy.blogspot.ca

アパタイザーやおつまみにもぴったりの美味しいおつまみ2種です。1つはしらすとジェノベソースなどをつかったレシピ。もう1つは、クリームチーズとスイートコーンの絶品組み合わせ。

これはぜひお試しアレ!

作り方

1つ目
餃子の皮に、しらす、細かくしたモッツアレラチーズ、さらにジェノベソースを少々のせて、最後にパルメザンチーズをふります。


2つ目
もう1つのレシピは、餃子の皮にクリームチーズとスイートコーンを混ぜたもの、さらに細かくしたモッツアレラチーズをのせます。

それぞれを、高温に予熱したオーブンで焼いていきます。皮がパリっとしたら出来上がり☆黒コショウを振って頂きます☆ ワインにぴったりのおつまみです。

ジェノベソースは簡単に手作りできるバジルを使ったソースです。

SNSでもみんな披露!

お酒のお供は、絶対「餃子の皮」おつまみ♡

出典 http://pecolly.jp

具材を餃子の皮で包んだりのせたり…。あとは揚げたり焼いたりで、ササっと手作りできちゃうおつまみの数々。具の組み合わせも絶妙で、ビールやワインに最適です。おうちで良く飲む方は、常備しておくと便利ですね。

子どものおやつにもぴったりなのがまた嬉しいです♡

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