ホテルビュッフェと言うと、一般的なビュッフェより豪華な料理が多く並ぶイメージ。でも、ホテルニューオータニ大阪で8月11日〜14日の4日間限定で開催される「グルナジー2016」は、さらに贅沢かつ極上なビュッフェなんです。様々なメニューでお肉をたっぷり味わえたり、このビュッフェだけのオリジナルメニュー、スイーツでは「ピエール・エルメ・パリ」やパティスリーSATSUKIの1個3,500円のケーキが登場したりと、とにかく眩いほどのラインナップ。

通常オーダーの場合ディナーだと約5万円相当ですが、この4日間は15,000円(ランチは12,000円)とお得な料金で極上ビュッフェが味わえるんです。

気になる「グルナジー2016」のラインナップを見ていきましょう。

豪華絢爛な温製料理の数々

国産牛・和牛鉄板焼き

《ランチ:国産牛/ディナー:和牛》
お肉といえばやはり欠かせないのがステーキ。ランチには厳選された国産牛、ディナーには和牛が登場して会場内で焼き上げられます。ステーキは、お好みのサイズに切り分けてもらえます。ビュッフェメニューとは思えない本格的なステーキをたっぷり堪能して。

ローストビーフ

ステーキとともに人気が高いローストビーフももちろん登場。素材や製法にもこだわっていて、伊万里牛という和牛を厳選して使い、2時間じっくりと低温で仕上げられたものです。

伝説のレストラン「トレーダーヴィックス」
BBQスペアリブ

《ディナー限定》
米国西海岸発祥のレストラン「トレーダーヴィックス」のメニューが登場。このレストランは、カクテルで有名な「マイタイ」を誕生させたところです。このスペアリブのほか、トムヤムクン(ランチ・ディナー)やマレーシアンミーゴレン(ランチ・ディナー)も登場します。

西日本ハンバーガー協会広報室 室長「薮伸太郎」
究極の尾崎牛Wバーガー

《ディナー限定》
尾崎牛のハンバーグとビーフシチューは、ホテルニューオータニ大阪の看板メニュー。それが気軽に食べられるハンバーガーになりました。柔らかい尾崎牛の甘みを存分に味わえるだけでなく、淡路島産の玉ねぎやチーズ・トマト・レタスもサンドされています。手のひらサイズで食べやすいバーガーです。

神戸の名店「ステーキ・鉄板焼き 大栄」
山芋100%ふわふわお好み焼き

《ランチ・ディナー》
「食べログ」で3年連続(2012~14年)1位となるなど、予約が取れないほど人気の神戸の名店。ここの裏メニューの「山芋100%ふわふわお好み焼き」がビュッフェに登場します。神戸牛の牛スジをたっぷりと使った、プレミアムなお好み焼きが味わえます。

◆他の温製料理のラインナップ
Jシリアル入りローストチキン
ザ・大阪ソース焼きそば
魚介のアクアパッツァ
トリュフフレンチフライ&オニオンリング
国産牛プレミアムハンバーガー(ランチ限定)他

幅広いラインナップのサンドウィッチ

西日本ハンバーガー協会広報室 室長「薮伸太郎」
ローストビーフサンドウィッチ

《ランチ・ディナー》
一口サイズのパンにローストビーフが乗せられている、オープンサンド。パンが見えないほどの大きさで、口に入れると西洋わさびがきいていてスッとした清涼感に包まれます。ローストビーフとパンの食感の違いもアクセントになっています。

グルメエンターテイナー「フォーリンデブはっしー」
クラシックポークカツサンド

《ランチ・ディナー》
一口サイズで食べやすいポークカツサンド。これはホテルニューオータニで欠かせないメニューのひとつです。ポークカツはサクッとしたパンにサンドされていて、口に入れると肉汁も味わえます。ポークカツの下にはソースキャベツが敷いてあるので、軽い食感で食べられます。

◆他のサンドウィッチのラインナップ
大阪玉子サンド
照り焼きチキンサンド
タラモサラダサンド
海老カツサンド

定番から新感覚までバラエティ豊かなパスタ

放送作家・脚本家「小山薫堂」
生海苔入りカルボナーラ

《ランチ・ディナー》
これまでのカルボナーラの概念が覆るような斬新な組み合わせのパスタ。洋風なパスタに生海苔が合わさることで、これまで味わったことのない新感覚の味わいが楽しめます。意外な組み合わせで食べる前からワクワクします。

◆他のパスタのラインナップ
冷製トマトのカッペリーニ
下町ナポリタン
ボロネーゼ
和風茸スパゲッティー

素材にこだわった和食

グルメエンターテイナー「フォーリンデブはっしー」
肉うにミルフィーユ

《ディナー限定》
牛肉は鳥取・田村牧場の田村牛を使用し、そこにごはんを合わせてミルフィーユ状に。お肉とごはんという黄金コンビに、濃厚なウニ・芳醇なトリュフ海苔のソースが絡み合う、至福のメニューになっています。

◆他の和食のラインナップ
創作串揚げ
熊本復興支援丼
海鮮玄米バラちらし(ランチ限定)
天丼、鰻丼 赤出汁(ランチ限定)
江戸前握り寿司 赤出汁(ディナー限定)

中華メニューはおなじみの料理をアレンジ

麻婆豆腐研究家「本郷義浩」
稲妻麻婆

《ランチ・ディナー》
麻婆豆腐は男前豆腐の厚揚げ豆腐と薄切りの豚肉を、熟成した豆板醤で漆黒に仕立てられています。そこに辣油・花椒・胡椒・トマトのソースを加えてオリジナルの稲妻麻婆に。一見すごく辛そうに見えますが、辛め・甘めの2種類が用意されています。

会員制高級紳士餃子『蔓餃苑』苑主「パラダイス山元」
ラムパクチー餃子

《ランチ・ディナー》
幻の餃子レストラン「蔓餃苑」が登場。ブームにもなっているパクチーとラムを合わせた餃子で、クミンシードがアクセントになっています。また、ディナー限定でスイーツ餃子も登場します。

◆他の中華のラインナップ
ブラック冷やし担々麺
海鮮XOチャーハン
梁点心師の特製点心
赤酢酢豚(ランチ限定)
北京ダック(ディナー限定)

スイーツも贅沢すぎるラインナップ

パティスリーSATSUKI
エクストラスーパーマンゴーショートケーキ

《ランチ・ディナー》
パティスリーSATSUKIからは、通常3,500円の「エクストラスーパーマンゴーショートケーキ」や通常1,500円の「スーパーメロンショートケーキ」などスペシャルなスイーツが登場します。他にクラシックツインロールや東京スーパーpureプリンなどもあるので、贅沢なスイーツビュッフェが楽しめそう。

ピエール・エルメ・パリ
ソフトクリーム マホガニー

《ランチ・ディナー》
なんとこのビュッフェでは、ピエール・エルメのスイーツも食べられます。しかも世界初登場の「ソフトクリーム マホガニー」がビュッフェに登場。これを味わえるだけでもかなりプレミアムな体験ですが、ほかにスペシャリテのマカロンやボンボンショコラも味わえます。

スペシャルなビュッフェでリフレッシュ

豪華絢爛と言える内容のホテルニューオータニ大阪の「グルナジー2016」。真夏の4日間だけの開催、しかもこの時だけしか食べられないメニューも多々あります。極上すぎるビュッフェを味わって、身も心もリフレッシュしてみてはいかがでしょうか。

GOURNERGY2016
▷開催期間
2016年8月11日(木・祝)〜14日(日)
▷開催時間
ランチ / 11:30~14:30
ディナー /17:00~21:00
*どちらも120分制
▷料金
《ランチ》
大人12,000円・シニア(70歳以上)11,000円・小学生6,000円・幼児(4~6歳)4,000円
《ディナー》
大人15,000円・シニア(70歳以上)13,000円・小学生8,000円・幼児(4~6歳)5,000円
*すべて税金・サービス料込み
▷場所
ホテルニューオータニ大阪
宴会場「鳳凰」
▷アクセス
JR大阪城公園駅から徒歩3分
地下鉄大阪ビジネスパーク駅から徒歩3分
各線京橋駅から徒歩8分

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