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暖かくなってきて、冷たいデザートが美味しい季節になってきましたよね。でも市販のアイスクリームばかりでは体に悪いもの。時にはフルーツをたっぷり使っておいしいスイーツを手作りしたいですよね。フルーツとコンデンスミルクさえあれば簡単にできる、手作りソルベとアレンジを紹介します。

コンデンスミルク+フルーツの簡単ソルベ

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日本ではイチゴにかけて食べるのが一般的なコンデンスミルク。これひとつでフルーツにコク、甘み、クリーミーさをプラスして絶品デザートに変身させてくれる優秀アイテムなんです。

フルーツソルベ 基本のレシピ

まずは基本のストロベリーソルベです。
材料
冷凍したいちご 390g
コンデンスミルク 70g

<オプション>
すりおろしたライム1個分の皮

作り方

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①材料を全てブレンダ―に入れ、なめらかになるまで混ぜます。
無農薬のライムが手に入ると、皮をすりおろしていれると爽やかさが増すのでおススメです。

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②なめらかになったら、容器に移して最低4時間冷凍庫で冷やし固めましょう。
6週間程度は持つのでまとめてたくさん作っておいてもいいですね。

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とってもクリーミーで爽やかなソルベのできあがりです。カップに盛り付けたらミントやスライスしたいちごを飾るときれいです。

アレンジレシピ

もちろん、いちごだけじゃなく、様々なフルーツを使ってアレンジ可能です。いろんなアレンジレシピを見てみましょう。

+バナナ&カカオパウダー

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材料
バナナ 390g
コンデンスミルク 70g
カカオパウダー 大さじ6

濃厚チョコフレーバーがお好きな方はこちらをどうぞ。削ったダークチョコレートをトッピングすると大人の味になりますよ。

+メロン&ミント

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材料
冷凍したメロン 390g
コンデンスミルク 70g
ミントの葉 6枚

メロンを使ったリッチなアイスクリーム。ミントの葉っぱが鮮やかな色合いと爽やかさをプラスします!

+マンゴー

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材料
冷凍したマンゴー 390g
コンデンスミルク 70g

<オプション>パッションフルーツ 1個、または、すりおろした無農薬のライムの皮1個分

トロピカルな雰囲気たっぷりのマンゴーソルベ。コンビニでも手に入るフローズンマンゴーを使えば簡単にできそうですね。もっと雰囲気を出すならパッションフルーツやライムをどうぞ。

+ラズベリー

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材料
冷凍したラズベリー 390g
コンデンスミルク 70g

ラズベリーなどのベリーもコンビニやスーパーで冷凍のものが手に入るのでぜひ試してみてくださいね。

トッピングもオシャレに

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その日の気分や目的によって、トッピングもアレンジしてみましょう。砕いたナッツやチョコレート、フルーツ、ハーブなどが良く合います。

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チョコレートやフルーツのソースをかけるのもいいですね。

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いかがでしょう?作り置きも保存もOKなフルーツソルベ。冷凍庫に常備して、急な来客やパーティ、一人でちょっと甘いものが食べたい時などにも活用してみませんか?

出典 YouTube

レシピはこちらの動画を参考にさせていただきました。

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