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濃厚なチョコレートは大好きだけどカロリーを考えると我慢しなければ行けないことが多いという方も多いのではないでしょうか。そんな時におススメ、アボカドを使ってできる、ヘルシーチョコレートムースレシピを紹介します。

嬉しい栄養素の宝庫!アボカドでクリーミーなムースを

クリーミーでサラダやディップ、サンドイッチなどに大活躍のアボカド。血液をサラサラにしてくれたり、お肌をツルツルにしてくれたり美容効果もとっても高いのです。そのアボカドを使ったムースが濃厚でヘルシーと人気なんです。

アボカドムースのレシピ

<材料>
アボカド:大2
ココナッツミルク:1/4カップ
ココアパウダー 1/2カップ
蜂蜜:1/3 カップ
塩:少々

作り方
材料を全てブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせ、器に盛りつけます。

アボカドムースのアレンジアイデア集

混ぜ具合を調節してマーブルに

ブレンダーで混ぜ切らないでアボカドのグリーンを残してマーブル模様にしてみるのもオシャレです。

トッピングで雰囲気を変える

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ミントをのせるだけでアクセントになりオシャレ度が増します。板チョコを削ってふりかけるのもおススメです。

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真っ赤なラズベリーをトッピングするととてもかわいらしく仕上がります。


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ブルーベリーならちょっと大人な雰囲気に。ナッツも加えてさらに栄養価もプラスしてしまいましょう。

カットしたイチジクでも見た目はとっても落ち着いた大人な雰囲気に。でも、味は甘くて甘いもの好きの方にもおススメです。

小さなコーヒーカップに入れて、生クリームをちょこっとトッピングするのもキュートですね。

形を変えて新しいスイーツに

タルト生地の上にこのムースをつめてベリーを並べると、おもてなしにもぴったりな上品スイーツになります。

こちらは絞り袋でチップ状に絞り出してから冷凍し、手作りチョコチップに仕上げています。

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いかがでしょう?アイデア次第でアレンジも広がるヘルシームース。ぜひ一度試してみてくださいね。

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