コーヒーのパートナー「クリープ」を料理に

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みなさんもご存知、コーヒーにはかかせない「クリープ」。「クリープ」と言えば「コーヒー」しか思いつかないのですが、実はクリープの使い道ってまだまだあるんです!!!今日は「クリープ」の意外な料理での活用方法をご紹介いたします。コレはスゴいですよ!!!

クリープはコーヒーに入れるだけではなく、お料理にも使えるのだと聞いて考えが変わった。

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美味しい!「クリープ」を使ったレシピ!

生クリームを使わないカルボナーラ

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カルボナーラなのに、生クリームを使わない?!ってびっくりしないでください。生クリームの代わりに「クリープ」を使うんです!

生クリームがなくてもクリーミーなカルボナーラ!

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材 料(1人分)

パスタ 100g
ベーコン 20g
牛乳 60cc
コーヒー粉クリーム(マリームやクリープ) 大さじ2
卵黄 1個分
粉チーズ 大さじ2
オリーブオイル 適量
黒コショウ 適量

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作り方は、まずパスタを表示どおり茹で、ベーコンを細かく切ります。ボウルに卵黄とチーズを入れておきます。

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フライパンにオリーブオイルを敷いて熱し、ベーコンを入れ黒コショウで炒めます。そこに牛乳、クリープを加えて、しばらくして火を止めます。

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最後に茹でたパスタも投入してからめます。最初に用意しておいた卵黄とチーズの入ったボウルに入れて、手早く全体にからめて出来上がり☆

まろやかビーフカレー

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時間がないときでも、短時間煮込んだだけでも深みのあるまろやかなカレーが出来上がります。クリープの威力はすごい!家族みんなで美味しく食べよう♪

材料(3人分)

牛薄切り肉 200g
じゃがいも 1と1/2個
玉ねぎ 1個
市販のカレールウ 120g
森永クリープ 50g
サラダ油 適量
ご飯 3杯分(ご飯茶碗)

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牛肉とじゃがいもを一口大に、にんじんは厚さ3mmの半月切り、玉ねぎは薄切りにカットしてください。

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鍋にサラダ油を敷いて熱し、牛肉の色が変わるまで炒め、その後野菜を炒めます。水4カップを加えて、野菜がやわらかくなるまで15分ほど煮込みます。

カレールーとクリープを入れ溶かし、さらに5分ほど煮込んだら出来上がりです。

短時間の煮込みで仕上がるように、野菜は小さめに切ると良いでしょう。

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クリープたっぷり もっりちミルクプリン

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クリープの持つコクと濃厚なミルク感がとっても美味しい!カロリーも控えめなスイーツなので、健康志向の方にも最高のデザートです。

材料(約100mlのグラス6個分)

森永の美味しい牛乳400ml
森永クリープ50g
砂糖30g
粉ゼラチン5g
水(ゼラチン用)50ml

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※材料には特定の商品名が記載されていますが、おうちにあるメーカーの材料でもOKです。

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ゼラチンを水に入れてふやかします。ラップなしで500wの電子レンジで約30秒加熱して溶かします。レンジは機種によって加熱時間が異なりますので、様子を見ながら行ってください。

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鍋に牛乳、クリープそして砂糖を入れて火にかけます。かき混ぜながらクリープを溶かします。クリープが溶けたら火を止めて、先ほどのゼラチンを加えて混ぜ合わせます。あら熱が取れたら型に流し入れて、冷蔵庫で3時間以上冷やし固めたら完成です☆

クリープは粉末なので保存がしやすく、デザートのミルク感を出すのにおすすめです。

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クリープでフレンチトースト

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美味しそう!!!朝起きたら、サっと取り出して焼くだけ!っていう便利レシピです!毎日でも食べたくなっちゃう♪

(2人分)

材料
5枚切り食パン・・・2枚
クリープ・・・大さじ5杯
ぬるま湯・・・200cc
卵・・・2個
バター又はマーガリン・・・適量

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タッパーなどのふた付きの容器に、クリープを入れぬるま湯で溶かします。そこに卵も割り入れてかき混ぜます。

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食パンを縦に切って、そこに浸します。一晩冷蔵庫で寝かせ、フライパンにバターかマーガリンを入れ、弱めの中火で両面をじっくり焼いたら完成です☆

甘く食べたいときにはハチミツやジャムをたっぷりかけて。
ハムや目玉焼きを添えても美味しいフレンチトーストです

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ふっくら照り焼きハンバーグ

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ふっくらジューシーさが魅力のてりやきハンバーグ。ハンバーグにまでクリープを入れるんですね!これは絶対覚えておきたいレシピです。

クリープをひき肉に加えると、肉の臭みがやわらぎ、ふっくらジューシーに仕上がります。

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材料(3人分)

合いびき肉 250g
森永クリープ 大さじ4
玉ねぎのみじん切り 1/2個分
塩 少々
こしょう 少々
サラダ油 適量
水溶き片栗粉 適量
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ2
水 大さじ2

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ボウルにひき肉、塩、こしょう、クリープ、玉ねぎを順入れていき、その都度良くかき混ぜてください。それを3等分に丸めて形作ります。

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フライパンにサラダ油敷いて熱し、丸めたひき肉(ハンバーグ)を置いて真ん中を軽く押します。中火で焼いていきます。焼き色が付いたら裏返し、ふたをしてください。火加減は弱火にして、中まで火が通るように焼きます。

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鍋にタレの材料を全部投入して加熱します。水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。お皿にハンバーグを置き、タレをかけてできあがりです!

クリープの目安は肉の10%。クリープを入れないものと比べて約1.5倍のやわらかさに!

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クリープオムレツ

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こんなにふわふわ??クリープを使っているから濃厚でコクのあるオムレツに!

(3人分)

卵6個
水大さじ3
森永クリープ大さじ6
塩 適量
こしょう 少々
サラダ油 小さじ3

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ボウルに卵と水を入れ溶きほぐします。そこにクリープも加えて混ぜ合わせ、塩こしょうをします。

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フライパンにサラダ油を敷き中火で熱します。そこに溶いた卵を流し入れて大きくかき混ぜ、半熟状になったら木の葉形に形作り完成です!

卵液にクリープを加えた時は、一部が溶けずに残りますが、フライパンで焼いている間に溶けてなじみます。クリープ入りの卵液は焼き色がつきやすいので、中火で焼くと良いでしょう。

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SNSでも話題!みんなの「クリープ」活用術

クリープが決め手!

経済的なところも魅力の1つ。

クリープ入りはハマることが多い☆

代用として使っても、濃厚に美味しくなるという嬉しいクリープ。

ポーションタイプは使いやすいですよね。

裏技レシピは結構びっくりするものも!

料理にチョイ足し「クリープ」が旨味UP!

出典 http://ameblo.jp

クリープはもうコーヒーだけではなく、毎日の料理でも大活躍させたいですね。濃厚さやうま味をUPさせるには、ぜったいクリープです。生クリームや牛乳を切らせてしまったときにもちょっと入れてみるといいですよ!

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