どこの家庭にもある“アレ”を使って、お店で出てくるようなふわふわのカキ氷を作る方法をご紹介します。

その“アレ”とは…

砂糖なんです!

出典 https://www.youtube.com

砂糖水を凍らせると、氷を均一に削ることができるので、空気を多く含むふわふわとしたカキ氷を作ることができるんです!

そうなんですよね!

粒あん、チョコソース、ジャムなどがオススメだそうです。

プリンはちょっと…。

作り方はとっても簡単!水を砂糖水にするだけ!

出典 https://www.youtube.com

水200ccに、砂糖大さじ3を入れて混ぜて…

出典 https://www.youtube.com

カキ氷用の容器に入れて…

出典 https://www.youtube.com

蓋をして冷凍庫で5~6時間冷やします。

出典 https://www.youtube.com

凍ったら、通常通りカキ氷機で削れば…

出典 https://www.youtube.com

ふわふわの氷の完成です!

出典 https://www.youtube.com

あとはお好みのシロップをかけてお召し上がりください!

出典 YouTube

これなら自宅でお店のようなフワフワのカキ氷を食べることができますね!

是非ご自宅でカキ氷を作られる方は、砂糖水で作った氷を使ってみてください!

この記事を書いたユーザー

wagibank このユーザーの他の記事を見る

広告代理店に勤務している傍らフリーのライターとして活動中。職業柄、最新の話題に常に触れているため、皆さんに楽しんでもらえるような記事を作っていければなと思ってたりします。

権利侵害申告はこちら

Spotlightのライターなら1記事最大3000円もらえる!日本最大級メディアでライターデビューのチャンス