夏本番!海や山、花火を見ながらなど、お外でバーベキューを楽しむ機会も増えてくるのではないでしょうか?いつもとちょっと違ったおしゃれな一品をプラスしたいという方におススメ、スタイリッシュで美味しく、外でも食べやすいクルクルポテトを紹介します。

お外でも食べやすく、キュートなクルクルポテト

Licensed by gettyimages ®

海外では屋台でも販売されていて、お外でかじるにもピッタリ。簡単だけどとってもおしゃれなクルクルポテト。いろんな人と話ながら立って食べることの多いバーベキューのスナックとしては最適の一品です。

お外でも食べやすく、キュートなクルクルポテト

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海外では屋台でも販売されていて、お外でかじるにもピッタリ。簡単だけどとってもおしゃれなクルクルポテト。いろんな人と話ながら立って食べることの多いバーベキューのスナックとしては最適の一品です。

クルクルポテトのレシピ

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材料
じゃがいも お好みで
オリーブオイル 適量
竹串 ポテトの数。長めのものがおすすめです

作り方

①じゃがいもに縦に一本串を刺します。
②まな板の上で少し斜めに切り込みを入れ、クルクルまわしながら最後までカットしていきます。
③②を縦に伸ばして天板に並べてオリーブオイルをかけ、バーベキューグリルや160度のオーブンで25分程度焼きます。

クルクルポテトのいろんな食べ方

トッピングをアレンジ

ケチャップとの相性は抜群!粉チーズや塩胡椒を振りかけて焼くと様々なフレーバーが楽しめます。

インドなど、アジアの屋台ではカレー粉やチリなどスパイスを効かせたものが人気のようです。

じっくり揚げて

もちろんたっぷりのオイルで揚げてもOK。お塩を振りかけてフライドポテトの味と食感を楽しみましょう。

家で作りたい人必見!マックで話題【カーリーポテトフライの作り方】 レシピhttp://www.recipe-blog.jp

こちらは小麦粉と片栗粉と塩を混ぜた衣を振りかけてから焼くとよりカリッとした食感に。串から外してサイドディッシュとしても楽しめます。

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いかがでしょう?見た目もおしゃれなクルクルポテト。ぜひトライしてみてくださいね。


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