熱い夏に辛いモノを!なんて思った時に、フライパンひとつでササッと簡単に作れる胡麻の香り豊かな“濃厚担々麺”のレシピをご紹介します。

材料はコチラ

中華麺:2玉
豚ひき肉:150g
長ねぎ:1/2本
豆乳:200cc
水:600cc
焼肉のタレ:大さじ2
すりごま:大さじ2
中華スープの素:大さじ2
ごま油:大さじ1
ラー油:少々

出典 https://www.youtube.com

これで2人前です。下準備として、長ねぎはみじん切りにしておきます。

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焼肉のタレを使うんですね…。

それでは作り方を見ていきましょう!

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フライパンにごま油をひき、中火で豚ひき肉を炒めます。

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ひき肉の色が変わってきたら、長ねぎを入れて軽く混ぜ、焼肉のタレを入れて水気がなくなるまで煮詰めます。そして、豆乳、中華スープの素、すりごま、水を入れ…

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一煮立ちさせたら、中華麺を投入!

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中華麺を時折混ぜながら、表示時間通り茹でたら火を止めて、仕上げにラー油を回しかけると…

完成です!

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器に麺、スープ、肉の順に移し、お好みでラー油、青ねぎ、白髪ねぎをかけましょう。

所要時間経ったの15分!しかも使ったのはフライパンだけ!鍋いらず!簡単便利!

出典 YouTube

ごまの香り豊かな濃厚担々麺、是非熱い夏に辛いモノが食べたくなった時に作ってみてくださいね!

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