カリカリの魚肉ソーセージが美味しい?!

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昔なつかしい「魚肉ソーセージ」。さまざまなメーカーから、さまざまな商品名で出ていますが、みなさん1度は食べたことあるのではないでしょうか?

普通はそのまま食べますが、実は今メディアやネット上で話題なのは、電子レンジでカリカリに加熱して作る「魚肉ソーセージチップス」なんです!意外な食べ方ですが、ビールのおつまみや、子どものおやつにも最高!味付けもさまざまです。とっても美味しいレシピをご紹介いたします。

『魚肉ソーセージ』チップスのレシピ

魚肉ソーセージの簡単レシピ

出典 http://www.maruha-nichiro.co.jp

軽い食感にするには薄くスライスし、しっかり食感がお好みの場合は3mm程度にスライスすればOK!

スライスした魚肉ソーセージを、耐熱皿に間隔をあけて並べます。電子レンジ500Wで2分間、600wの場合は1分40秒加熱します。ソーセージが白く乾燥した状態になっていたら終了。縁に少しピンク色が残っている程度で出します。これでチップスのできあがり。

材料 一人分

くるんパック フィッシュソーセージ 1本

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このレシピはこちらの商品を使用しています。

※商品は一例です。

魚肉ソーセージチップスの電子レンジでの加熱時間は、お持ちの電子レンジの種類やソーセージの種類・スライスの厚さによって異なってきます。様子を見ながら加熱時間を調整してください。

動画で作り方を見てみよう♪

出典 YouTube

ビールのお供に…

出典 http://news-act.com

ビールには最高のおつまみになります。毎晩ビールを飲む?夏には、ぜひ魚肉ソーセージを常備しておいて、電子レンジでちゃちゃーっと作ってみましょう。

かじってみると……あ、これ、チップスだわ。
完全に水分が抜けて、パリッパリで、ギョニソの旨味が凝縮してる!

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ビールやおつまみを毎日買うのは結構大きな出費。せめておつまみは、美味しくリーズナブルにいかがでしょうか。

何かの味に似てる……

ああ、これ、アレだ。

海老みりん煎餅。

アレに比べるとより硬いけど、海産物由来の旨味と食感、これ、海老みりん煎餅に似てる。

しかもみりん味の甘味が無いから、駄菓子というより、確かにビールのツマミ!

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魚肉ソーセージは、メーカーによって、さまざまな商品名で出ています。

この商品で作った魚肉ソーセージチップスのレシピは以下です。
↓  ↓

こんなのも一緒に…美味しい味付け方法

×マヨとブラックペッパー

出典 http://otakei.otakuma.net

魚肉ソーセージの種類や、スライスの厚さ、加熱時間によっても、見た目が変わってきます。どれも美味しそうですね。

魚肉ソーセージチップスはそのままでも十分に美味しいですが、こちらはマヨネーズにブラックペッパーを添えています。

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お酒も進みそう!

そのまま食べてももっちりサクサクで、一手間加えた甲斐がありました。おやつにもいいし、お酒のつまみにもばっちりです! マヨネーズにブラックペッパーを加えたものでいただいたところ、これはこれでにんまりしちゃう味に。他にケチャップ、マスタードなども合うと思いますよ。

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×タルタルソース

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通常より厚めにスライスした魚肉ソーセージ。厚い分、中に魚肉感が残ります。それはそれで絶品!タルタルソースもGOOD!!

×ラー油と塩

出典 https://nanapi.com

パリっとした食感に、ピリリとくるラー油の辛みがつまみにぴったり☆家呑みには最高の一品ですよ♪

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「×ラー油と塩」の魚肉ソーセージチップスの作り方を動画で見てみましょう♪

×オリーブオイルと塩コショウ

みんなも作ってるよ♪

出典 http://p.twipple.jp

テレビでもいろいろな番組で紹介されていました!

以前、ロンハーでお話をされていた魚肉ソーセージチップスが凄く気になったので、私も作りました!ビールが欲しくなる美味しさですね♪ 職場にも持って行ったら「美味しい」と好評でした。

出典 http://p.twipple.jp

メディアでもネットでも大好評です!

大人のお酒のおつまみだけでなく、こども用の味付けでおやつにもGOOD!

「魚肉ソーセージ」を使ったアレンジレシピ♪

「魚肉ソーセージ」はチップス意外にもさまざまなアレンジレシピを堪能することができます。簡単に作ることができる「おつまみ」や「おやつ」をご紹介します。

魚肉ソーセージのプチアメリカンドッグ

出典 http://recipe.rakuten.co.jp

ホットケーキミックスを使った超簡単アメリカンドッグ。とは言ってもひと口タイプの食べやすさが魅力です。

魚肉ソーセージを小さく切り、爪楊枝を挿しておきます。ボウルにその他の材料を混ぜて衣を作ります。ソーセージをその中に入れて、衣を付けます。170度ほどの油で揚げれば完成!!

材 料(4~5人分)

魚肉ソーセージ 4本
ホットケーキミックス 200g
卵 1個
牛乳 150cc

出典 http://recipe.rakuten.co.jp

トマトケチャップやからしをつけてどうぞ!

出典 http://recipe.rakuten.co.jp

魚肉ソーセージのチーズ乗せ焼き

出典 http://recipe.rakuten.co.jp

パーティーやお弁当にもとってもかわいいチーズ乗せ焼きです。ひと口でたくさん食べちゃいそう!

魚肉ソーセージを1cm幅でカットし、爪楊枝を挿します。ケチャップ、とろけるスライスチーズそして乾燥パセリをのせます。トースターにアルミホイルを敷き3分焼いて出来上がり。

材 料(1人分)

魚肉ソーセージ 4〜5cm
トマトケチャップ 少々
とろけるスライスチーズ 少々
乾燥パセリ 少々

出典 http://recipe.rakuten.co.jp

ギョニソ詰めゴーヤの天ぷら

出典 http://recipe.rakuten.co.jp

ビールのおつまみにも最高の夏野菜ゴーヤを使用した天ぷらです。サクサクっとした衣に、ゴーヤのクセになる苦みを堪能ください☆

輪切りにして中をくりぬいたゴーヤに、魚肉ソーセージを詰め、衣を付けたら170度の油でこんがり揚げるだけ♪塩、ケチャップ、ソースなどお好みのものを付けて!

材 料(3人分)

ゴーヤ 1本(150g)
魚肉ソーセージ 1本(80g)
☆天ぷら粉4 0g
☆水 50g
揚げ油 適量

出典 http://recipe.rakuten.co.jp

「おつまみ」も「おやつ」もコレで決まり☆

出典 https://4meee.com

柔らかい魚肉ソーセージが、レンチンでカリカリに!お好みの味付けで大満足の「おつまみ」と「おやつ」に!たまには違った食べ方で魚肉ソーセージを堪能してみてはいかがですか?さっそく作ってみましょう♪

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Spotlightプラチナライターとして執筆しています。日々の生活に役立つ情報をどんどんネット配信していきたいと思います♪日本も含め、海外などあちこちに出没しています(笑)世界中のいろんな記事を書いていきたいと思います(^_-)

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