揚げるだけでサクトロクリーミー!絶品アボカドフライ

サラダにディップにグラタンなど様々な料理で大活躍するアボカド。
そのクリーミーな味わいに女性はもちろん、多くの人がハマっていますよね。

わさび醤油やライムをかけて食べるなど様々な味わい方があるのですが、実はパン粉をつけて揚げるだけの「アボカドフライ」が絶品だと話題なんです!
サクサク食感ととろ~り食感が同時に楽しめる「アボカドフライ」のレシピをさっそく見てみましょう!

お手軽に絶品な「アボカドフライ」レシピ

●材料

・アボガト
・塩コショウ
・小麦粉
・卵

≪ タルタルソース ≫
マヨネーズ大4
玉ねぎ1/4個 (みじん切りにして塩もみの後、水に晒して水分を絞る
ゆで卵1個 細かく切る
ピクルス みじんぎり
ケッパー
塩コショウ レモン

出典 http://pecolly.jp

●作り方


アボガトは櫛形に切り、塩コショウをし小麦粉をはたいて卵にくぐしパン粉をつけて
カリっと揚げただけです。



タルタルは市販でも自作でも。

自家製タルタル
マヨネーズ大4
玉ねぎ1/4個 (みじん切りにして塩もみの後、水に晒して水分を絞る
ゆで卵1個 細かく切る
ピクルス みじんぎり
ケッパー
塩コショウ レモン

以上をよく混ぜるだけ。

出典 http://pecolly.jp

アボカドを揚げるだけで、表面と内側の食感の違いが味わえる絶品おつまみの完成です!
タルタルソースはなくても美味しく召し上がれますが、より濃厚な味を楽しみたい方は自家製でも市販のものでもトッピングするのがオススメですよ。

詳しいレシピはこちら

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まだまだあります!アボカドアレンジレシピ

アボカドフライ以外にもアボカドを使った絶品レシピはまだまだたくさんあります!
その中からペコリ編集部おすすめの厳選レシピを3つご紹介します。

◆濃厚アボカド豆腐

●材料

<2〜3人分>
*アボカド 1/2個
*豆乳 180cc
*ゼラチン 5g
(大さじ3の水でふやかしておく)

出典 http://pecolly.jp

●作り方

1.ミキサーに適当にカットしたアボカドと豆乳をいれてガーッとする

2.水でふやかしたゼラチンをレンジで20秒くらいチンしてよく溶かしたらミキサーに加えてもう一度ガーッとする。
(ゼラチンの器に1を少し入れて馴染ませてから入れるとキレイに混ざりやすいですよ)

お好きな器に入れて冷やし固めたら
ネギ、わさびなどの薬味などお好みの薬味と
おしょう油たら〜りで召し上がれ♡

しっかりめなので
ゼラチンは3〜4gくらいまで減らして
お好みで柔からめにしても♡

出典 http://pecolly.jp

豆腐とアボカドを混ぜ合わせるだけで濃厚なおつまみの完成です!
ネギやみょうがなどの薬味を加えるだけで味がしまり、一味違った1品に変わるので是非試してみてください。

詳しいレシピはこちら

◆揚げ出しアボカド

●材料

・ アボカド
・ レモン果汁
・ 片栗粉
・ 合挽き肉
・ 塩
・ 胡椒
・ にんにく
・ 生姜
・ 酒
・ 醤油
・ 油
・ だし醤油
・ 糸唐辛子

出典 http://pecolly.jp

●作り方

①アボカドは半分に割り種を取り皮を剥きレモン果汁をかける

②挽き肉に調味料を加えて良く混ぜたら片栗粉をまぶしアボカドの種を抜いた部分に詰める

③アボカド全体に片栗粉をまぶし油で揚げ焼きする

④だし醤油に酒 水を加えて煮立て 3のアボカドにかけて 完成

糸唐辛子をあしらって

出典 http://pecolly.jp

アボカドをまるまる半身使った豪快な1品。
種が入っていた部分にはお肉がつまっているのでボリューム感も文句なしです!
だし醤油を使った和風な味付けにほっと癒されてください。

詳しいレシピはこちら

◆アボカドと豆腐で作るアイス

●材料

4人分
・ アボカド 1個
・ 絹ごし豆腐 1丁
・ メープルシロップ 大さじ4
・ 砂糖 小さじ3

≪調味料≫
・メープルシロップ
・砂糖

出典 http://pecolly.jp

●作り方


①材料全部をミキサーでガーッ!
②冷凍保存用の袋に入れて平らくします
③冷凍して凍らせます
④食べる直前に、再度ミキサーで滑らかにすることをオススメします(*^^*)

冷凍バナナとかを加えてアレンジするのも良いかもしれませんね(((o(*゚▽゚*)o)))
ぜひぜひ試してみて下さい(*˘︶˘*).。.:*♡

出典 http://pecolly.jp

調味料である砂糖とメープルシロップを除けば、なんとアボカドとお豆腐だけ出来るとってもヘルシーなレシピです!
砂糖の代わりにバナナやフルーツで甘味を付ければさらに体に優しい1品に仕上げることが出来ますよ。

詳しいレシピはこちら

いかがでしたか?
アボカドのクリーミーさに、衣のサクサク感が加わった「アボカドフライ」を是非作ってみてくださいね。

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