暑くなってくると、冷やし中華なんか食べてくなってきますよね。そんなときに具材として欠かせないハムですが、上手く切ったつもりでも、ハム同士がくっついてバラバラにしづらい…なんてことありませんか?

出典 https://www.youtube.com

ハムをこのように重ねて切ると…

出典 https://www.youtube.com

ハム同士がくっついてバラバラにしにくいですね。

Licensed by gettyimages ®

そこで今回は、ハムの切り方の裏技をご紹介します。

目からウロコのくっつかないハムの切り方、是非ご覧ください!

出典 https://www.youtube.com

まずはハムを1枚ずつ、ふわっと半分にたたみます。

出典 https://www.youtube.com

半分に折ったハムの上に、次のハムをこちらのように重ねて…

出典 https://www.youtube.com

またまた半分に折って、上下交互になるように重ねていきます。

出典 https://www.youtube.com

それを繰り返して…

出典 https://www.youtube.com

ふんわり感を保ったまま切っていくと…

出典 https://www.youtube.com

ほら!バラバラにしやすい!

出典 https://www.youtube.com

これなら冷やし中華の上にもたっぷりトッピングできますね!

出典 YouTube

ポイントはふんわり感!ふんわりたたんでふんわり感を保ったまま切っていきましょう!

これからの季節、冷やし中華を食べる機会も増えてくると思いますので、是非試してみて下さいね!

この記事を書いたユーザー

wagibank このユーザーの他の記事を見る

広告代理店に勤務している傍らフリーのライターとして活動中。職業柄、最新の話題に常に触れているため、皆さんに楽しんでもらえるような記事を作っていければなと思ってたりします。

権利侵害申告はこちら

Spotlightのライターなら1記事最大3000円もらえる!日本最大級メディアでライターデビューのチャンス