素材を切って入れて、後は普通に炊飯器の機能を使うだけ。たったのそれだけで、「えびピラフ」「オニオンスープ」の2品が出来ちゃう、仕込み時間5分の超時短レシピをご紹介!

用意する材料(2人分)はこちら

■えびピラフ
無洗米:1.5合
水:300cc
むきえび:100g
ミックスベジタブル:50g
マッシュルーム:2個
コンソメキューブ:1個
胡椒:少々
バター:20g

■オニオンスープ
玉ねぎ:1/4個
コンソメキューブ:1個

出典 https://www.youtube.com

下ごしらえとして、玉ねぎは2mm幅の薄切りに、マッシュルームは1mm幅の薄切りにしておきましょう。

それでは早速、超簡単な作り方を見ていきましょう!

出典 https://www.youtube.com

カップに、コンソメ(各1/2)と、玉ねぎ(各半量)と…

出典 https://www.youtube.com

水(各100­cc)を入れて…

出典 https://www.youtube.com

カップをアルミホイルで包みます。

出典 https://www.youtube.com

炊飯器の内釜に、無洗米、コンソメ、胡椒、バター、ベジタブルミックス、マッシュルーム、­むきえび、水(300cc)を入れます。

出典 https://www.youtube.com

そして内釜を炊飯器にセットしたら、なんとそこに、アルミホイルで包んだカップを乗せます!そして通常の白米モードで炊飯すれば…

一気に2品の料理が完成しました!

出典 https://www.youtube.com

こんな使い方見たことないです…!

出典 YouTube

切って、入れて、炊くだけ!これで一気に2品も出来るなんて…まさに超時短レシピですね!

忙しい現代人にピッタリの炊飯器レシピでした!是非試してみてくださいね!

この記事を書いたユーザー

wagibank このユーザーの他の記事を見る

広告代理店に勤務している傍らフリーのライターとして活動中。職業柄、最新の話題に常に触れているため、皆さんに楽しんでもらえるような記事を作っていければなと思ってたりします。

権利侵害申告はこちら

Spotlightのライターなら1記事最大3000円もらえる!日本最大級メディアでライターデビューのチャンス