暑くなってくると食べたくなる冷んやりとした「わらび餅」!

今回はなんと、鍋ひとつで出来る「わらび餅」レシピで、たったの4ステップで出来ちゃうという驚きのレシピをご紹介!

材料はコチラ

出典 http://www.amazon.co.jp

わらび餅粉の代わりに、片栗粉を使っても作ることが出来ます!

■片栗粉…45g
■砂糖…30g
■水…250ml
■氷…5~6個
■水…適量
■黒蜜…適量
■きな粉…適量

出典 https://www.youtube.com

こちらで2~3人分です。黒蜜やきな粉の量はお好みでどうぞ。

それでは作り方を見ていきましょう!

STEP:1【混ぜる】

出典 https://www.youtube.com

小鍋に、片栗粉、砂糖、水を入れて、良く混ぜておきます。

STEP:2【火にかける】

出典 https://www.youtube.com

弱火にかけて絶えず混ぜ合わましょう。透明になって固まってきたところで火を­止めて、さらに1分くらい混ぜます。

STEP:3【丸める】

出典 https://www.youtube.com

スプーンなどで丸めて、氷水に入れて冷やします。

STEP:4 【かける】

出典 https://www.youtube.com

きな粉ち黒蜜をかけたら…

完成です!

出典 https://www.youtube.com

涼しげな器に盛られて、これは美味しいに決まってますよね!?

出典 YouTube

わらび餅粉がなくても片栗粉でできるのが良いですよね。これなら自宅にもあるのですぐ作れそうです!

ふるふる食感の美味しい「わら­び餅」を楽しむことができるので、是非試してみてくださいね!

この記事を書いたユーザー

wagibank このユーザーの他の記事を見る

広告代理店に勤務している傍らフリーのライターとして活動中。職業柄、最新の話題に常に触れているため、皆さんに楽しんでもらえるような記事を作っていければなと思ってたりします。

権利侵害申告はこちら