ピザといえば、本格的に作ろうと思えば専用の釜が必要だったり、家で作るにもオーブンで焼いて作ったりと、なかなか作るのが大変なイメージがありますが、餃子の皮を使うことで、フライパンひとつで、しかもたったの10分でたっぷり出来ちゃう時短テクがありました!

まずはこちらの材料を準備!

出典 https://www.youtube.com

餃子の皮以外は、どれも冷蔵庫にありそうな食材ですね。

餃子の皮:15枚
ピザソース (トマトケチャップでも可):大さじ2
とろけるチーズ:100g
じゃがいも:1個
玉ねぎ:1/4個
コーン:100g
ベーコン:50g
マヨネーズ:大さじ1

出典 https://www.youtube.com

これで2人前(ピザ1枚分)ですね。

下準備として、ベーコン、玉ねぎは5mm程度の薄切りに、じゃがいもは1cm角に切っておきましょう。

出典 https://www.youtube.com

油をひかない(ヘルシー!)で、フライパンの上に餃子の皮を外側から内側へ重ねながら並べていきます。

出典 https://www.youtube.com

その上に、ピザソース(トマトケチャップでも可)を塗って…

出典 https://www.youtube.com

とろけるチーズ、じゃがいも、玉ねぎを乗せて、マヨネーズを塗ります。

出典 https://www.youtube.com

さらにその上に、コーン、ベーコンを乗せたら…

出典 https://www.youtube.com

蓋をして、5分間中火で焼いていきます。

出典 https://www.youtube.com

5分経ったら蓋を開けて、器に移して完成です!

出典 https://www.youtube.com

餃子の皮がこんがりキツネ色に焼けて、食欲をそそりますね。

出典 YouTube

餃子の皮を使うことで時間を短縮したうえに、油を使わないのでとってもヘルシー!さらに冷蔵庫で余っていそうな食材ばかりで作れるというのも良いですよね。具材はお好みに合わせて変えても良いかもしれないですね。余りモノとかで。

これは是非チャレンジしてみてくださいね!

この記事を書いたユーザー

wagibank このユーザーの他の記事を見る

広告代理店に勤務している傍らフリーのライターとして活動中。職業柄、最新の話題に常に触れているため、皆さんに楽しんでもらえるような記事を作っていければなと思ってたりします。

権利侵害申告はこちら