おうちでミスドを再現!

全国に多くの店舗を持ち、幅広い層の人たちから人気のミスドことミスタードーナツ。
看板メニューでもある「ポンデリング」やサクサク食感が楽しい「フレンチクルーラー」など時々無性に食べたくなる時はありませんか?

実はこれらの人気メニューはおうちでも簡単に作れちゃうんです!
そこで今回はミスド気分が味わえるドーナツ再現レシピ6選をご紹介します。

1、もっちもちポンデリング

●材料

ポンデリング風ドーナツ♪(7個分♪)

ホットケーキミックス 100グラム
白玉粉 100グラム
絹ごし豆腐 100グラム
プレーンヨーグルト 100グラム
(ハニーグレーズ)
粉糖 大さじ5
はちみつ 大さじ1
牛乳 大さじ1

出典 http://pecolly.jp

●作り方

ボールに白玉粉と絹ごし豆腐、ヨーグルトを入れ手で白玉粉の粉を潰しながらよく混ぜる。ホットケーキミックスを加えて耳たぶぐらいの固さになるまで軽く捏ねる♪(柔らかい場合はHMで調節♪)
10cm角に切ったクッキングシートに小さく丸めた生地を8個♪輪っかに並べる。
160度ぐらいの低温の油にシートを付けたままひっくり返りながら優しく入れじっくり揚げる♪
シートは勝手に剥がれてくるので無理に取らないで下さいね(^w^)♪
シートが剥がれたら裏表しっかり揚げて下さい♪♪♪
ハニーグレーズの材料を全部混ぜる。
熱いうちにハニーグレーズやきな粉、チョコがけしたら出来上がり(#^.^#)

出典 http://pecolly.jp

基本のポンデリングに関しては材料たったの4つで出来るなんて驚きですね!
ハニーグレーズは手作りはもちろん、市販のものを使っていただいても大丈夫です。
甘さ控えめが好きな方はグレーズなしでも十分美味しくいただけますよ。

詳しいレシピはこちら

2、材料2つでD-ポップ

●材料

一口大6個分

・HM 100g
・牛乳 40cc

出典 http://pecolly.jp

●作り方

①HMと、牛乳を混ぜ合わせ、生地をまとめ、一口大に丸める。

出典 http://pecolly.jp

②170度位に熱した油に入れ、きつね色になるまで揚げる。1分位ですぐ揚がります꒰*´∀`*꒱油もヒタヒタではなく、少なめでOKです!!

出典 http://pecolly.jp

③粗熱が取れたらデコやトッピングをして完成
です(≧∀≦*)ノ
デコしなくても、そのまま揚げたても旨しですよ〜(*」´ェ`)」
チョコ→板チョコ1/4を溶かし、半分つけ、その上に刻んだアーモンドを乗せる。
白い方→粉砂糖の上にチョコソースをかける。
ガイコツ→ホワイト板チョコ1/4を溶かし半分つけ、半分固まったらチョコペンでデコ。

出典 http://pecolly.jp

こちらのレシピも材料2つだけで出来るお手軽な1品。
見た目は本物と見違えるくらいそっくりですね!
デコレーション次第では色々なフレーバーを再現できると思うので、ぜひお試しを!

詳しいレシピはこちら

3、サクサク美味しいフレンチクルーラー

●材料

フレンチクルーラー風♪(小さめ10個♪)

ホットケーキミックス 100グラム
水 100cc
バター 50グラム
卵 2個
(ハニーグレーズ)
粉糖 50グラム
蜂蜜 10グラム
牛乳 大さじ1
レモン汁 小さじ1

出典 http://pecolly.jp

●作り方

クッキングシートを10cm角ぐらいにカット10枚用意しておく。
卵は室温に戻しときほぐしておく。
耐熱ボールに水とバターを入れ600Wのレンジで3分チン♪ホットケーキミックスを1度に加えスプーンでよく混ぜる。
再度レンジで40秒チン♪溶き卵を少しずつ加えその都度スプーンでよく混ぜる。
星形の口を付けた絞り袋に入れクッキングシートに小さめのドーナツ形に2重に絞り出す。
170度に温めた油にシートごとひっくり返して入れ、裏表こんがり揚げる(シートは自然に剥がれてきます)♪
グレーズの材料を混ぜた物に絡めて室温で冷やしたら出来上がり(#^.^#)♪


絞り出す時は必ず星形の口を付けて!!破裂することがあるようです!!

出典 http://pecolly.jp

もはやフレンチクルーラーそのものと言っても過言じゃないくらい再現度が高いですね!
材料もフレンチクルーラー本体だけだと材料4つで出来るので大変お手軽。
作るときのポイントとしては、揚げている際に大きく膨らむので小さめに絞るのがおすすめです。

詳しいレシピはこちら

4、王道オールドファッション

●材料

【直径7㎝くらいのドーナツ型8個くらい】

★マーガリンorバター 30g(室温に戻す)
★砂糖 80g
★溶き卵 1個分
★バニラエッセンス 適量
★薄力粉 200g
★BP 小さじ1

出典 http://pecolly.jp

●作り方

①マーガリンに砂糖をすり合わせ、溶き卵とバニラエッセンスを加え混ぜる。

②薄力粉とBPをふるい入れゴムベラで切るように混ぜる。

③生地がボソボソとしてきたら手でひとまとめにして冷蔵庫で20~30分休ませる。

④冷蔵庫から取り出した生地を8㎜~1㎝の厚さに伸ばし型で抜く。

⑤型抜きした生地の上に竹ぐし等で筋を入れる。(揚げた時に割れ目ができる)

⑥170℃くらいの油で両面キツネ色になるまで揚げる。

※あとは好みでデコレーションする。
今日は冷めてからレンチンして溶かしたチョコをかけました。

出典 http://pecolly.jp

ドーナツの王道メニューであるオールドファッション。
ミスドのメニューとしてだけでなくオールドファッション自体が好きという方も多いですよね!朝ごはんとしても喜ばれそうな1品です。

詳しいレシピはこちら

5、材料3つでクロワッサンドーナツ

●材料

6個分

・HM 150g
・牛乳 50cc〜60cc
・パイシート 2枚

出典 http://pecolly.jp

●作り方

①HMの中に、牛乳を少しづつ入れて、生地をまとめる。
少しづつ入れないとベチャベチャになります。
少ない?っと、思う位で良いです!混ぜ合わせる内に生地がまとまります꒰*´∀`*꒱

出典 http://pecolly.jp

②生地を綿棒で薄く伸ばし、ドーナツ型でくり抜きます。
型抜きはセリアで108円で購入できます♫

出典 http://pecolly.jp

③冷凍パイシートも②と同じように、ドーナツ型でくり抜き、クッキングシートを敷いた鉄板の上に乗せます。

出典 http://pecolly.jp

④③の上に、②でくり抜いた生地を乗せ、その上にまた③を乗せて、生地をパイシートで挟んだ状態にします。

出典 http://pecolly.jp

⑤200度に予熱したオーブンで、15分焼いたら完成ヾ(◍'౪`◍)ノ゙
後はお好みでデコしたり、トッピングして召し上がれ〜(*」´ェ`)」

出典 http://pecolly.jp

ホットケーキミックスのフワフワ感とパイシートのサクサク感が同時に味わえるクロワッサンドーナツがこんなに簡単に作れるとは驚きです!
牛乳の代わりに生クリームを使うことでふんわりとした食べごたえになるそうですよ。

詳しいレシピはこちら

6、HMで作るココナツチョコレート

●材料

(シリコンドーナツ型12個分)

ホットケーキミックス180g
ココアパウダー 20g
卵2個
砂糖40~50g
無塩バター 50g
牛乳60cc
サラダオイル30g
ココナッツファイン 30g
・粉糖 40g
・水 大2

出典 http://pecolly.jp

●作り方

※型はあらかじめスプレーオイルかバターを塗っておく。

※ココナッツロングの時はFPなどで細かくする。

1、バターと砂糖をボールでよく混ぜ合わせる。
(バターは常温に戻すか、レンジでチンして)

2、1にサラダオイルを少しずつ加え、よく混ぜる。

3、2に卵を加え混ぜ、更に牛乳を少しずつ加えよく混ぜる。

4、3にホットケーキミックスとココアパウダーを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜて型に入れて焼く。

5、焼けた生地は網の上などで冷ましておく。その間に粉糖を水大2で溶いて緩めのアイシングを作り、ドーナツに塗る。
すぐにココナッツをつけて出来上がりです!

※今回は、シリコン型6個とマフィン型6個作りました

出典 http://pecolly.jp

こちらはなんと揚げずにミスドのメニューが再現できちゃいます!
ココナッツのサクサク感とドーナツのふわふわ感がマッチしているおやつにオススメのレシピです。

詳しいレシピはこちら

まだまだあります!ミスドのアレンジレシピ

ミスドの再現メニューにさらにアレンジを加えた人たちもいっぱい!
是非以下のレシピを参考に、様々なアレンジに挑戦してみてくださいね。

①ドーナツプレートでつくるフレンチクルーラー

こちらは上記で紹介したフレンチクルーラーとは違い、ドーナツプレートで焼き上げた一品。
一口サイズでとってもかわいいですね!

詳しいレシピはこちら

②サクラ色のポンデリング風

こちらはポンデリングにイチゴジャムを溶かしたグレーズを溶かした可愛らしい一品。
グレーズにお好きなジャムを混ぜることで様々なアレンジが効きそうですね!

詳しいレシピはこちら

③抹茶のポンデリング

こちらは毎年季節限定で販売される抹茶のポンデリングとベイクドドーナツを再現した一品。
このレシピがあれば抹茶好きの方は1年中楽しむことができますね!

詳しいレシピはこちら

いかがでしたか?
ミスドのドーナツが食べたいけれど近くに店舗がない!なんてときにぜひ作ってみてくださいね。

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