ナスを使った料理といえば、おひたしやマーボー茄子、天ぷらや田楽などが思い浮かびますが、今回ご紹介するのは「なすの冷製スープ」!

そんなの食べたことないんですが、一体どうやって作るのか…動画でご紹介していきます。

おもな材料はナスと玉ねぎ

出典 https://www.youtube.com

調味料は塩と胡椒、そしてサラダ油。仕上げに­加える、おろし生姜とゴマ油も忘れずに!

それでは作り方を見ていきましょう!

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下準備として、ナスの皮をむいて半分に切り、更に斜めにカットします。

玉ねぎも写真のような大きさにしておきましょう。

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ナスと玉ねぎをボールに入れ、塩胡椒とサラダ油を適量入れ、手でなじませます。

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全体に油がなじんだら、鳥ガラスープ400cc程度を入れます。

そしてラップをかけて、電子レンジで4分加熱。

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電子レンジから出して粗熱を取ったら、ミキサーにかけていきます。ミキサーは、スープが滑らかになるまでしっかりとかけましょう!

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しっかりとトロトロになったら、冷蔵庫で冷やして、仕上げにおろし生姜とゴマ油をかけて、完成です!

出典 YouTube

火を使わずに、電子レンジとミキサーだけで作れるのが良いですよね。

これから暑くなってくる季節、是非「なすの冷製スープ」で涼んでください!

ちなみに、温かいスープが飲みたい場合は、これを温めればOKですよ!

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広告代理店に勤務している傍らフリーのライターとして活動中。職業柄、最新の話題に常に触れているため、皆さんに楽しんでもらえるような記事を作っていければなと思ってたりします。

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