カリッと美味しいベーコンと…

Licensed by gettyimages ®

プリッと仕上がっている牡蠣…

Licensed by gettyimages ®

それぞれで食べても美味しいその二つの食材が、合わさったら美味しくないわけがない…ですよね!?

今回は、そんなベーコンで牡蠣を巻いちゃう絶品レシピをご紹介します。

包丁いらずの簡単レシピなので、是非覚えておいてくださいね!

材料(2人分)はコチラ!

出典 https://www.youtube.com

ベーコン:7枚
牡蠣(加熱用):1パック
パスタ:2〜3本
塩:ひとつまみ
胡椒:ひとつまみ
レモン汁:適量
片栗粉:適量
オリーブオイル:適量

作り方はコチラ!

出典 https://www.youtube.com

まずは牡蠣をベーコンで巻いていきます。巻き終わりをパスタで止めるとまとまります。

出典 https://www.youtube.com

塩、胡椒をかけて、その上からうっすらと片栗粉をかけます。

出典 https://www.youtube.com

フライパンにオリーブオイルをグルっと1周ひいて、中火で焼いていきます。

出典 https://www.youtube.com

ベーコンから脂が出てきたら、裏返します。

そして蓋をして2分間蒸し焼きに。

出典 https://www.youtube.com

2分経ったら蓋を開けて、裏返して再び蓋をして1分間蒸し焼きに。

出典 https://www.youtube.com

1分経ったら蓋を開けてまたまた裏返し、火を止めてレモン汁を10~20滴たらすと…

完成です!

出典 https://www.youtube.com

これは美味しいに決まってる!!

出典 YouTube

牡蠣とベーコン…これが合わさって美味しくないはずがないですよね…。

これは是非パパッと作ってみたいと思います!

この記事を書いたユーザー

wagibank このユーザーの他の記事を見る

広告代理店に勤務している傍らフリーのライターとして活動中。職業柄、最新の話題に常に触れているため、皆さんに楽しんでもらえるような記事を作っていければなと思ってたりします。

権利侵害申告はこちら