サラダに入れたり、そのまま食べたりしても美味しいカニカマですが、他の食べ方ってあまり聞かないですよね。

今回は、少し余ったカニカマを使って、ちょっと変わった一品を作れるレシピをご紹介します!

材料はこちら

カニカマ:4本
はんぺん:2枚
とろけるチーズ:ひとつかみ
マヨネーズ:適量

出典 https://www.youtube.com

こちらで2人前です。

分量がいですがオリーブオイルを適量ご準備ください。

それでは作り方を見ていきましょう!

出典 https://www.youtube.com

はんぺんをビニール袋に入れて、マヨネーズを1周分まわしかけます。

出典 https://www.youtube.com

もう1枚のはんぺんも重ねて同じようにマヨネーズを1周分かけます。

出典 https://www.youtube.com

そこに、ととけるチーズとカニカマを入れて…

出典 https://www.youtube.com

こねます!

はんぺんが1cmくらいになったら取り出して…

出典 https://www.youtube.com

ラップにスプーン2杯程度のタネを置いて包んでいきます。

出典 https://www.youtube.com

フライパンにオリーブオイルを1周分程度まわし入れて、タネを並べて中火で3分間焼きます。

出典 https://www.youtube.com

3分経ったら裏返して、1~2分程度焼いて…

出典 https://www.youtube.com

再度裏返してから1分程度やきます。

そして火を止めたら…

完成です!

出典 https://www.youtube.com

これは美味しそう…。

出典 YouTube

美味しいうえに、包丁も計量も不要でとっても簡単ですね!

パパっと作れて、晩ごはんのおかずや、お酒のあてなんかにもピッタリなので、是非試してみてくださいね!

この記事を書いたユーザー

wagibank このユーザーの他の記事を見る

広告代理店に勤務している傍らフリーのライターとして活動中。職業柄、最新の話題に常に触れているため、皆さんに楽しんでもらえるような記事を作っていければなと思ってたりします。

権利侵害申告はこちら

Spotlightのライターなら1記事最大3000円もらえる!日本最大級メディアでライターデビューのチャンス