時間かかるパスタ料理

出典 http://www.drwallet.jp

みんな大好きパスタ料理。腹持ちもいいし、美味しいし、何と言ってもレパートリーがいっぱい。

でもパスタ料理って結構作るのに時間がかかるんですよね。忙しい人や面倒くさがり屋さんには、作りたくてもなかなか…

出典 http://naono1008.exblog.jp

1人分だろうが家族分だろうが、パスタを茹でたり、ソースを作ったり、とにかく手間がかかる。特にパスタを茹でる際の大きなお鍋。洗い物もバカになりません。

でも!ご安心ください。実は超美味しいパスタ料理が、お鍋1つで手軽にできちゃうんです。今話題の時短激ウマパスタをご紹介いたします。

その名も「ワンポットパスタ」!!お鍋1つに具材を全部投入。だから電気代・ガス代の節約にもなるし、とにかくスピーティーに仕上がります。お皿洗いも減らせるので経済的は群を抜いています。

#お昼ごはんは#話題の#ワンポットパスタで#ナポリタン作るよ(*′☉.̫☉)!!

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初めてつくったんですが、洗い物少ないのが嬉しいですね(∩*´ω` *∩)

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激ウマ「ワンポットパスタ」のレシピはこちら!

ワンポットパスタ ミートソース

出典 http://www.recipe-blog.jp

パスタの定番、ミートソースもお鍋1つ。超簡単なのに、普通に作ったより美味しくなっちゃうという嬉しい一品です。

全ての材料を一度に入れて、そのまま火にかけるだけ!
たった10分で全てができちゃう、簡単ミートソースです。

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スパゲッティ 160g
合びき肉 200g
タマネギ 1/4個
ニンニク 1かけ
●トマトソース 100g
●ケチャップ 大さじ1
●ウスターソース 大さじ1
●オリーブオイル 大さじ1
●コンソメ 小さじ1
●水 300cc
塩・コショウ 少々
パセリ 適宜
粉チーズ 適宜

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たまねぎとニンニクをみじん切りにし、鍋に挽き肉と半分に折ったパスタを入れ加熱。煮立ってきたらふたをして、再度加熱。ふたを取って水分を飛ばし、塩、コショウ、粉チーズそしてパセリも投入してできあがり☆

明太クリームスパゲティー

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生クリームを使わなくても、牛乳とバターでクリームパスタが作れちゃうという必殺技!牛乳、水、昆布茶、塩を入れて火にかけ、明太子とスパゲティも入れふたをして火にかけます。バターを入れたらできあがり☆

昆布茶を入れると深みのある味わいが…♡

材料(2 人分)
スパゲティー150g
牛乳200ml
水200ml
明太子1腹
昆布茶(あれば)小さじ1
塩ひとつまみ
バター大さじ1
大葉適量
刻みのり適量

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簡単ボロネーゼ

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牛ひき肉がない場合は、合挽きでもOK。ヘルシー志向におススメは、牛の赤身挽き肉を使うこと!濃い味派は、コンソメ、ウスターソースやチャツネなども加えるといいですよ♪トッピングに、チーズやパセリがあるとなおGOOD!!

簡単ボロネーゼの材料(2〜3人分)
お好きなパスタ・・・・・・・・・・250g
玉ネギ・・・・・・・・・・1/4個
ニンニク・・・・・・・・・・1かけ
牛挽き肉・・・・・・・・・・130gぐらい
塩・・・・・・・・・・大さじ1.5ぐらい
ホールトマト缶・・・・・・・・・・1缶
赤ワイン・・・・・・・・・・50cc
水・・・・・・・・・・500cc
オリーブオイル・・・・・・・・・・大さじ1
黒胡椒・・・・・・・・・・適量

出典 http://orecipe.hatenablog.com

出典 http://item.rakuten.co.jp

カットトマト缶を使用するとかなり時短です。たまねぎとにんにくはみじん切りに。具材をフライパンに入れて加熱。沸騰したらパスタを投入して、たまにパスタ同士がくっつかにかをチェック。パスタの規定茹で時間が来たら、塩コショウで味付けしてできあがり☆

夏野菜ミートソースのワンポットパスタ

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夏野菜が思いっきり主役のヘルシーでとっても美味しいミートソースです。夏が来たらぜひ作りたい一品。野菜のシャキっとした食感もたまらない!お肉と野菜の旨味がうまくコラボしたパスタ料理です。

材料(2人分)
パスタ(ゆで時間7分、1.6mmのもの使用)140g
合い挽き肉100g
にんにく1/2かけ
玉ねぎ1/4個
ズッキーニ1/4本
茄子1/4本パプリカ(赤・黄)各1/4個
トマト(完熟)1個(約250g)
A水200cc
A白ワイン大さじ1
Aトマトケチャップ大さじ1
Aウスターソース大さじ1
A砂糖小さじ1/2
A顆粒コンソメ小さじ1/2
A塩ひとつまみ

出典 https://oceans-nadia.com

出典 http://ameblo.jp

鍋にオリーブオイル、挽き肉、にんにくを入れ、角切りの野菜類も投入。トマトも放射線状に並べて入れた後、「A」の材料も投入します。ふたをして加熱して、沸騰したら3分煮ます。野菜がしんなり、パスタが8、9割ほどスープに浸かっていればOK。上下を返してふたなしで煮ます。塩で味を付けるのもここ。パスタに芯が少し残る程度で終了。器に盛りましょう♪

パスタはゆで時間7分のものを使っていますので、それ以外のものを使う場合は、時間や水分など調整が必要です。予熱でさらに火が入るので、早めに火を止めるようにしてください。

出典 https://oceans-nadia.com

鶏胸肉とキノコの豆乳ワンポットパスタ

出典 http://www.recipe-blog.jp

と~っても簡単に美味しい一品ができてしまいます。鶏胸肉とキノコ、そして豆乳というどこから聞いてもヘルシー志向!食べ盛りの子どもたちにも、たらふく食べさせてあげることができますよ♪

子供たちが大好きなパスタの夕食にしました。

パスタと言えば、ワンポットパスタがすっかり定番になっています(笑)

お鍋一つで出来る手軽さに、すっかりハマッてしまいました。

本当に手軽なので、オススメです~

出典 http://jh146.blog.fc2.com

(材料)3人分
鶏胸肉・・・1枚
塩・コショウ・・・少々
オリーブ油・・・大さじ1

キノコ(エリンギやぶなしめじ)・・・100g
玉ねぎ・・・1/2個
成分無調整豆乳・・・500cc
水・・・250cc
顆粒コンソメ・・・大さじ1
パスタ・・・250g
黒こしょう・・・少々

出典 http://jh146.blog.fc2.com

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鍋に油と鶏肉を入れて炒めます。その後豆乳、水、玉ねぎ、キノコ、顆粒コンソメそしてパスタを入れて弱火~中火で調理します。パスタがくっつかないようにすることも重要。汁気がなくなるまで煮込み、最後に黒コショウを。これだけで出来上がり☆


レシピ:鶏胸肉とキノコの豆乳ワンポットパスタ

サーモンとディルのパスタ~豆乳マヨクリームソース~

出典 http://www.recipe-blog.jp

こちらもまさかのフライパンひとつで激ウマパスタが出来ちゃいます。豆乳とマヨネーズを合わせた、サーモンにぴったりのパスタソース◎さらにサーモン料理にはかかせないディルを加えることで、おいしさのアクセントも!

材料
サーモン(甘塩) 1切れ
しめじ 適量
ディル 適量
オリーブオイル 大さじ1
にんにくみじん切り 少々
パスタ 70グラム
お水 200cc~
塩 小さじ1/2
おから豆乳、または豆乳 150cc
『美味安心』マヨネーズ 大さじ2
しょうゆ 小さじ1

出典 http://www.recipe-blog.jp

出典 http://ouchigohan.recipes

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて加熱し、サーモンを投入。パスタ、お水、お塩を加え、混ぜながらパスタ茹で上がるまで調理。豆乳、マヨネーズ、醤油を混ぜて加えます。最後にディルと黒コショウで仕上げて出来上がりです。

途中、パスタがアルデンテになる前に、お水が足りなくなったら少しづつ足して、
パスタを茹で上げてください。

出典 http://www.recipe-blog.jp

ネットでも話題!みんな作ってる「ワンポットパスタ」◎

❅野菜スープベースでワンポットパスタ・全粒粉パスタ×ブロッコリー×手作りソーセージ

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本日のワンポットパスタ。豚トロの和風パスタ大成功(°ω° )/ ↓一応材料↓豚トロ乾燥ねぎ醤油本だしパスタ(茹で時間5分の乾麺)かいわれ

豚トロ焼く→水、乾燥ねぎ、醤油、本だしを入れる→パスタ投入→時々ほぐしつつ煮る→盛り付けてかいわれ乗せる→お好みで一味唐辛子かけてね

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お手軽でとっても美味しい「ワンポットパスタ」が大活躍。

出典 https://twitter.com

洗いものもほとんど出ないワンポットパスタ。具材を一気に投入すると出来上がる美味しいお手軽料理です。時間がない人や、小腹が空いたときにもササっと作ることができます。レパートリーもまだまだ豊富にありますので、みなさんもチャレンジしてみてください◎

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