余った餃子の皮を使って、しかもフライパンひとつで、更にたったの10分で作れちゃう、そんな「クリスピーピザ」のレシピをご紹介します!

材料はこちら(2人分)

出典 https://www.youtube.com

餃子の皮:15枚
ピザソース (トマトケチャップでも可):大さじ2
とろけるチーズ:100g
ウインナー:3本程度
玉ねぎ:1/4個
ピーマン:1個

それでは作り方を見ていきましょう!

まずは下準備として、ウインナーと玉ねぎを5mm程度の薄切りにし、ピーマンは輪切りにしておきましょう。

出典 https://www.youtube.com

フライパンに油をひかずに、餃子の皮を外側から内側へと重ねながら並べます。

出典 https://www.youtube.com

その上に、ピザソース(もしくはトマトケチャップ)を塗って、さらにとろけるチーズ、下準備しておいた玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを乗せます。

出典 https://www.youtube.com

フタをして、中火で5分間焼けば…

出典 https://www.youtube.com

美味しい「餃子の皮クリスピーピザ」の完成です!

出典 https://www.youtube.com

これは美味しそうですね!

出典 YouTube

美味しそうな上に、油も使わないからヘルシー!

しかも手間も時間もかからず、材料だってほぼ冷蔵庫の中にあるようなものばかり…。それでこんなに美味しそうなピザが出来るなら、作ってみるしかないですね!

早速試してみたいと思います!

この記事を書いたユーザー

wagibank このユーザーの他の記事を見る

広告代理店に勤務している傍らフリーのライターとして活動中。職業柄、最新の話題に常に触れているため、皆さんに楽しんでもらえるような記事を作っていければなと思ってたりします。

権利侵害申告はこちら

Spotlightのライターなら1記事最大3000円もらえる!日本最大級メディアでライターデビューのチャンス