お菓子作りやご飯のおかずを作る際に、卵の黄身と白身を分けることってありますよね。

そんなとき、みなさんはどうやって分けていますか?

ペットボトルを使って分けるという目からウロコのライフハックが話題になったので、それを使っている人も多いのではないかと思います。

しかし、実はもっと簡単に黄身と白身を分ける方法があったんです…。

どんな方法なのか見ていきましょう!

出典 https://www.youtube.com

まずは普通に卵を割って…

そして、次に用意するのが、ペットボトルではなく…

スプーン!

出典 https://www.youtube.com

え…それだけ…?と思いますが…

出典 https://www.youtube.com

そのスプーンを黄身と白身の間に入れ込んで…

出典 https://www.youtube.com

優しく黄身を持ち上げると…

出典 https://www.youtube.com

ほら!こんなに簡単に分かれちゃった!

動画でもどうぞ。

出典 YouTube

ペットボトルや卵の殻を使うなんて方法が話題になりましたが、まさかこんな単純な方法があったなんて…。

これぞまさに“コロンブスの卵(の黄身と白身の分け方)”ですね!

是非いちど試してみてくださいね。

この記事を書いたユーザー

wagibank このユーザーの他の記事を見る

広告代理店に勤務している傍らフリーのライターとして活動中。職業柄、最新の話題に常に触れているため、皆さんに楽しんでもらえるような記事を作っていければなと思ってたりします。

権利侵害申告はこちら

Spotlightのライターなら1記事最大3000円もらえる!日本最大級メディアでライターデビューのチャンス