家で手作り餃子を作ったけど、餃子の皮が余っちゃった!なんて方にピッタリのレシピをご紹介します。

包丁不要、計量不要でとっても簡単。あっという間に作れる「パリパリウインナー餃子」!名前からして美味しそうですね…。

材料はコチラ

出典 https://www.youtube.com

ウインナー:10本
餃子の皮:10枚
スライスチーズ:5枚
大葉:10枚

出典 https://www.youtube.com

※これで2人分です。

では、作り方を見ていきましょう!所要時間は約20分程度です。

出典 https://www.youtube.com

まず、スライスチーズを半分に切ります。

出典 https://www.youtube.com

そして、餃子の皮、大葉、スライスチーズ、ウインナーの順に重ねて巻きます。

出典 https://www.youtube.com

綺麗に巻き終わったら、サラダ油をいて全体に馴染ませたフライパンに、巻き終わりを下にして並べていきます。

出典 https://www.youtube.com

中火で3分焼いたら裏返し、裏面と側面をそれぞれ1分ずつ程度焼いて、焼き色を付けます。

きつね色に焼き色がついたら、火を止めて完成です!

出典 https://www.youtube.com

切ると中からチーズがトロ~っと溶け出してきて、見るからに美味しそうですね…。

出典 YouTube

これは簡単に作れるので、是非試してみたいですね。

作り方を見て分かる通り、包丁が不要なので、小さいお子さんと一緒に作ったりしても良いかもしれません!是非お試しください。

この記事を書いたユーザー

wagibank このユーザーの他の記事を見る

広告代理店に勤務している傍らフリーのライターとして活動中。職業柄、最新の話題に常に触れているため、皆さんに楽しんでもらえるような記事を作っていければなと思ってたりします。

権利侵害申告はこちら

Spotlightのライターなら1記事最大3000円もらえる!日本最大級メディアでライターデビューのチャンス