「○○のトマト煮込み」なんて聞くと、なんだかしっかりちゃんと煮込まないといけないと思って、なかなか作ろうと思うまでに至らないかもしれませんが、今回、炊飯器で簡単に、柔らかくて美味しい「豚バラ肉と白菜のトマト煮込み」を作る方法が公開されていたのでご紹介します。

■材料はこちら(二人分)

白菜:1/8
豚バラ肉:300g
トマト缶:1缶
コンソメ(固形):1個
レモン:1/4程度
(お好みで以下)
ローリエ:1枚
ハチミツ:適量
ガーリック:適量
※映像から想定したざっくりな量です。

■作り方はこちら

出典 https://www.youtube.com

白菜をざく切りにして…

出典 https://www.youtube.com

豚バラ肉も同様に一口サイズに切っていきます。

出典 https://www.youtube.com

豚バラ肉を焼き目が付くくらい炒めて…

出典 https://www.youtube.com

豚バラ肉を引き上げた後に白菜を炒めます。

出典 https://www.youtube.com

白菜がしんなりしてきたら、トマト缶とコンソメを投入。

出典 https://www.youtube.com

混ぜながら沸騰させます。

出典 https://www.youtube.com

そして、レモンを一口サイズに切り…

出典 https://www.youtube.com

豚バラ肉、レモン、お好みでローリエ、はちみつ、ガーリックを炊飯器に入れます。

出典 https://www.youtube.com

その上に炒めた白菜トマトソースを入れて、約1時間炊きあげたら…

出来上がりです!

出典 https://www.youtube.com

これは簡単で美味しそうですね。

出典 YouTube

豚肉は­柔らかく、白菜はトロトロになっているのをみると、今すぐにでも食べたくなりますね!

是非週末にでも試してみてくださいね。

この記事を書いたユーザー

wagibank このユーザーの他の記事を見る

広告代理店に勤務している傍らフリーのライターとして活動中。職業柄、最新の話題に常に触れているため、皆さんに楽しんでもらえるような記事を作っていければなと思ってたりします。

権利侵害申告はこちら