炊飯器を使ったり、電子レンジを使ったり、様々な裏技がある温泉卵の作り方ですが、今回ご紹介する裏技は、あのお弁当の強い味方のアレを使った方法なんです。

そのアレとは…

スープジャー!

出典 http://www.amazon.co.jp

そう、スープジャーは、本体に真空の断熱層を作って保温効果をアップした保温容器で、お弁当に温かいスープやシチューなどを持っていけると人気のグッズですね。

スープジャーを使って温泉卵を作ろう!

では早速、スープジャーを使った温泉卵の作り方を見ていきましょう!

出典 https://www.youtube.com

スープジャーに常温の卵を入れて…

出典 https://www.youtube.com

沸騰したお湯を、卵が全て浸かるくらい入れます。

出典 https://www.youtube.com

ふたをしっかり閉めたら、スープジャーを左右に倒して、お湯を対流させます。

Licensed by gettyimages ®

そして15分程待てば…

出典 https://www.youtube.com

温泉卵の完成です!

出典 YouTube

ポン酢やタレをかけてお召し上がりください。

こんなに簡単に温泉卵が作れるなんて、朝食の一品にしたり、お昼御飯のうどんやパスタに添えたり、晩ごはんのおかずにしたり、これなら食べたい時にサッと作れてとっても便利ですね!

是非覚えておいてくださいね!

この記事を書いたユーザー

wagibank このユーザーの他の記事を見る

広告代理店に勤務している傍らフリーのライターとして活動中。職業柄、最新の話題に常に触れているため、皆さんに楽しんでもらえるような記事を作っていければなと思ってたりします。

権利侵害申告はこちら

Spotlightのライターなら1記事最大3000円もらえる!日本最大級メディアでライターデビューのチャンス