ポイントは「黒コショウ」!

出典 http://www.mizukinosho.com

ご紹介するのは、ただのトーストじゃない!アクセント的「ピリリ」感を添える「大人のトースト」です!色んなレシピはありますが、最後の黒コショウひとふりが決め手!それだけでぐっと深みのある一品に変わります!

絶品「黒コショウ」をかける大人トースト

ベーコンチーズトースト

出典 http://recipe.rakuten.co.jp

最後にふりかける「黒コショウ」がやみつきになりそう!大人の朝ごはんにいかがですか?

マスタードと黒胡椒がピリリ!

粒マスタードと粗挽き黒コショーをたっぷり効かせました☆

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材 料(1人分)
食パン 1枚
粒マスタード 小さじ1
マヨネーズ 小さじ2
ハーフベーコン 3枚
とろけるスライスチーズ 2枚
粗挽き黒コショー 適量

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出典 https://ryorisapuri.jp

朝食にぴったりな簡単レシピです。

食パンにマヨネーズと粒マスタードを塗り…

出典 http://www.koisurubuta.com

その上にベーコンを並べて置きます。

出典 http://toppinglabo.com

さらにその上に、とろけるチーズを置き…

トースターでカリっとするまで焼いたら出来上がり☆

ベーコンの端っこがカリッとするくらいまで、しっかりトーストすると美味しいです♪

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黒コショウはたっぷりかけるとグっと味わい深くなります!

ツナ&キャベツのホットマヨトースト

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のせるチーズはお好みのものでOK!!食事の一品にもなります!

材料

キャベツ 
ツナ缶
マヨネーズ 
モッツァレラチーズ

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こちらは先に塩コショウでキャベツとツナに味付けを。チーズものせたら、最後にトーストするだけです。

作り方

1.キャベツを千切りにし、ツナの水気を切る
2.キャベ千とツナをマヨで和えて塩コショウで味を整えてから食パンに広げ、上からモッツァレラチーズを散らしトーストする

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春キャベツとしらすのトースト☆目玉焼きのせ

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しらすとキャベツの相性抜群なところに、最後に目玉焼きを載せちゃうという豪華な一品!

ふんわりキャベツとふんわり目玉焼きが美味しい素朴なトーストです☆
朝食にぴったり♪

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材料

食パン 2枚
キャベツ 2〜3枚
しらす 大さじ2
卵 2個
バター(またはマーガリン) 適量
黒胡椒 少々
マヨネーズ 大さじ1+1/2〜2
パセリ 適量

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食パンにバターをぬり、千切りしたキャベツ、しらす、黒コショウ。マヨネーズを混ぜたものを食パンにのせます。オーブントースターで7〜8分焼いている間に、お好きな固さで目玉焼きを作ります。パンにのせてできあがり☆

キャベツのふんわり感を無くさないようにマヨネーズの量は少なめにしています☆
お好みで調整してください!

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蜂蜜チーズバナナトースト

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めずらしい組み合わせのスイーツ的トーストです。最後の黒コショウがアクセントに!バナナの自然の甘味があるので、ちょっとしたおやつにもGOOD♡

蜂蜜とチーズの相性は最強だと思います。
今回は、バナナと一緒にトーストにしていきます。

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<1人分>
食パン 1枚
バナナ 1/2本
とろけるチーズ 1枚
蜂蜜 適量
黒胡椒 適量

出典 http://piyochan.jp

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食パンに5mmほどの厚さにスライスしたバナナをたっぷり置きます。

出典 http://piyochan.jp

バナナの上にははちみつをかけて、さらにチーズをのせ、最後に黒コショウを。トースターで焼いて出来上がり☆

醤油麹とオクラと黒胡椒のトースト

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あまりにも斬新な組み合わせのトーストです。オクラってパンに合うの??醤油麹って??

醤油麹の香ばしい香りとオクラのネバネバが美味しいトースト❤

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材 料(1人分)

パン(お好みのパンで) 1個
醤油麹 小さじ2
オクラ小 2本
黒胡椒 少々

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出典 https://www.marukojozo.co.jp

しょうゆ麹。米麹と醤油を混ぜて熟成させたものです。それをトーストに使うという面白いアイデア。トーストに使って、味に深みを増しましょう。

出典 http://asahadenshaga.com

オクラは1~2mmの輪切りにしておきます。固いオクラの場合は軽く茹でておくか、レンジで柔らかくしておいてください。

出典 http://marukawamiso.com

パンには、しょうゆ麹をまんべんなくぬりましょう。

そして、その上に輪切りにしたオクラを置いて、黒コショウを上からかけます。トースターで3~4分焼いて出来上がり☆

トロトロのスクランブルエッグ

出典 http://www.recipe-blog.jp

とろとろのスクランブルエッグをトーストの上にのせて、粗挽き黒コショウを振りかけるという聞くだけで食べたくなる一品!実際もとっても美味しいです。朝食にも最高。

朝食にぴったりのトロトロスクランブルエッグ☆
カリカリのトーストにのせて!

出典 http://www.recipe-blog.jp

材料

卵 2個
バター 10g
塩 少々
粗挽き黒こしょう 少々
ブラウンブレッド 1枚

出典 http://www.recipe-blog.jp

出典 http://weblan3.com

卵を割り、塩を入れてしっかり混ぜます。バター半分を熱したフライパンに入れとき卵を流し入れます。混ぜながら、最後に残りのバターも加えます。好みの固さに調理しておきます。

このレシピでは「とろとろ」に仕上げるのがオススメです。

出典 http://raweggontop.blog61.fc2.com

ブラウンブレッドをカリカリにトースターで焼きます。

出典 http://www.kyounoryouri.jp

調理しておいたスクランブルエッグを、トーストしたパンにのせて、粗挽き黒コショウをふりかけて出来上がり☆

カリカリとトロトロの食感も楽しめます。

※写真はイメージです。

クリームチーズ&アボカドのトースト

出典 http://www.recipe-blog.jp

クリームチーズとアボカド??と意外な組み合わせをパンに!これがたまらなく美味しい!最後にかける黒コショウもアクセントになります。

忙しい朝。。。
パパッと簡単にできて、栄養価の高いアボカドを使ったトースト♪
1日のはじまりに … いかがでしょう^^

出典 http://www.recipe-blog.jp

出典 http://pecolly.jp

食パンにクリームチーズとアボカドをのせて、塩コショウします。それをオーブントースター(1000W)で3~4分ほど焼きましょう。オーブントースターの種類やアボカドの厚みによって、焼き具合は調整してください。

材料

食パン(6枚切り) 1枚
クリームチーズ 30~40g
アボカド 1/2個
塩コショウ 適量

出典 http://www.recipe-blog.jp

トーストには「黒コショウ」がアクセント!

出典 http://news.livedoor.com

いつものトーストのレシピの最後にパっと黒コショウをかけてみましょう。かける量はお好みで。ちょっとかけるだけでもピリリ感が何とも言えずやみつきになります。いろいろアレンジしてみてください☆

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