オリーブオイルとニンニクで煮込む、マドリード以南の代表的な小皿料理の一種「アヒージョ」。スペイン語で「ニンニク風味」の意味があるんだそうです。

海老、エスカルゴ、チキン、牡蠣、野菜などなど、様々な食材が使用されますが、今回はとても簡単に作れる海老のアヒージョの作り方をご紹介します。

用意するものは…

オリーブオイル:100ml
にんにく:20g
小エビ:10尾
塩:適量
バター:適量
バジル:適量
バケット:付けて食べたい場合は準備

出典 https://www.youtube.com

それでは作り方を見てみましょう!

出典 https://www.youtube.com

フライパンにオリーブオイルと…

出典 https://www.youtube.com

にんにくを入れて、弱火で炒めます。

出典 https://www.youtube.com

温まったら、バターと塩を入れて味を調えます。

出典 https://www.youtube.com

小エビを入れて、しばらく弱火で火を通したら…

出典 https://www.youtube.com

完成です!

美味しそうですね。

出典 YouTube

これは超簡単ですね!

ちょっとお酒のあてが欲しいなんて時に、サッと作れて最適かも知れませんね!

是非試してみてくださいね!

この記事を書いたユーザー

wagibank このユーザーの他の記事を見る

広告代理店に勤務している傍らフリーのライターとして活動中。職業柄、最新の話題に常に触れているため、皆さんに楽しんでもらえるような記事を作っていければなと思ってたりします。

権利侵害申告はこちら

Spotlightのライターなら1記事最大3000円もらえる!日本最大級メディアでライターデビューのチャンス