みなさま、甘いものはお好きですか。
わたくしは大好きです。

ツイッターユーザー「キウイ風呂入りたい(@punch_subaru)さん」のツイートで、アレを使って20分で生キャラメルを作る方法がつぶやかれておりましたので、ご紹介させていただきます。

どんな方法で生キャラメルを作るの?

練乳

出典 https://twitter.com

圧力鍋

Licensed by gettyimages ®

練乳と圧力鍋をご用意ください

◎手順を記したツイートはこちら

1.コンデンスミルク(れん乳)の缶タイプを使用します。

2.圧力鍋に水を張り、その中に蓋を開けずにコンデンスミルク缶を入れます。

3.その際、水位は鍋の3分の2ほどで、圧力で20分弱火で煮て、圧力が下がりきるまで放置。

4.蓋をあけると「生キャラメル」が!

これはすごいですね。以前、YouTubeで見た「生キャラメルの作り方」の手間を考えますと、手作り感はかなり薄れますが、かなりお手軽ですね。

出典 YouTube

◎ツイッターでの反応は?

まさにマジか!ですよね。

ホント、マジ?ですよね。

わたくしも、週末にでも作ってみようかな。

やはり、作ってみたくなりますよね!

◎こんなツイートも

こういう危険性があるということを知っておくことも大切ですよね。
もなーかさん、有難う御座います。

このレシピの「圧力鍋を使わないバージョン」は以前、Spotlightでもご紹介されていました。

とにもかくにも、通常であれば素人には作りにくい手間がかかるレシピを、コンデンスミルクを缶ごと煮るだけで作れる手軽さと、それをさらに2時間から20分まで時短してつくれるとなると、一度は試してみたくなりますね!

この記事を書いたユーザー

アカンな~同好会 このユーザーの他の記事を見る

ツイッター
https://twitter.com/jose1106
アカンな~同好会【ラーメン編】
http://ameblo.jp/jose-r-b/

宜しくお願い申しあげます

得意ジャンル
  • グルメ
  • 料理
  • 感動
  • ニュース

権利侵害申告はこちら

Spotlightのライターなら1記事最大3000円もらえる!日本最大級メディアでライターデビューのチャンス