おもてなしスイーツは手早くカンタンに!

出典 http://www.ys-pantry.com

急にお客さんが来ることになっちゃった!、子どもが友達を連れて来る!なんてときに、サっとおもてなしができると嬉しいですね。急だからあまり時間もない!。だからこそ作ってもらいたい超カンタン絶品スイーツです。

普段から練習しておけば、もういつ誰が来てもこわくない!

超カンタン絶品スイーツを作ろう♪

はちみつマフィン

出典 http://snapdish.co

おやつやおもてなしにピッタリの「はちみつマフィン」を作ってみましょう。これはみんなが大好きな味、間違いないです。

出典 https://www.google.ca

★材料(口径7㎝のマフィン型 5個分)★

バター(無塩) 60g
砂糖 30g
はちみつ 大さじ2
溶き卵 1/2個分


【A】
薄力粉・・100g
ベーキングパウダー・・小さじ1/2


牛乳・・大さじ3
レモンの皮(すりおろし)・・1/2個分

出典 http://ahp-urawaza.jp

★下準備★

マフィン型に入れるクッキングシートを作ります。

クッキングシートを11㎝の正方形に切り、それぞれの辺の真ん中に3㎝ほどの切れ目を入れます。

出典 http://togetter.com

これを5枚用意し、写真のようにマフィン型に敷いてください。

出典 https://cafy.jp

★作り方★

1.ボウルにバターを入れて、泡立て器で白っぽくなるまでよく混ぜ合わせます。そこに砂糖を加え、さらによく混ぜます。その後、はちみつも加えて、ふんわりするまでよく混ぜます。

出典 http://tattsuan.at.webry.info

2.溶き卵を、1に少しずつ加えながらよく混ぜていきます。

出典 http://blog.kitchhike.com

3.2にAを1/2量加えて、ヘラなどで混ぜます。その後そこに牛乳を加え、先ほどの残りのAとすりおろしたレモンの皮を加え、全体を合わせます。

用意した型に均等に流し入れて、180℃に予熱したオーブンで20~25分焼いてください。

出典 http://www.bob-an.com

午後のティータイムにも紅茶と一緒にいかがでしょうか??

モンブラン風おからクリーム

出典 http://recipe.rakuten.co.jp

ササっと材料を混ぜたらできあがり☆お客さんにティーと一緒にだしてみるのもいいかも?!

スプーンで混ぜたら出来上がり。ラム酒の香りとおからパウダーの舌触りでモンブランみたいなクリームが出来ました♪一人前糖質0.5gです。美味しいですよ(´∀`)

出典 http://recipe.rakuten.co.jp

出典 http://satonoyuki.jugem.jp

必用な材料に「おからパウダー」があります。さまざまなレシピに使えますので、1袋おうちに常備しておくのもいいかもしれません。

出典 http://www.asadaame.net

その他、「シュガーカット0」もあります。カロリーゼロ、糖類ゼロ、加熱OKということで、カロリーや糖分を気にされている方にもいい商品です。

出典 http://ameblo.jp

★材 料(1人分)★

おからパウダー(微粉) 6g
水 20g
シュガーカット0 6g
ソフトマーガリン 10g
ラム酒 小さじ1/4
塩(お好みで) ひとつまみ

※お子さま用やラム酒が苦手な方は、バニラエッセンスなどで代用も可能です。

出典 http://recipe.rakuten.co.jp

★作り方★

①すべてをスプーンで混ぜたら完成です。大さじ2杯ぐらいの量です。

出典 http://recipe.rakuten.co.jp

出典 http://recipe.rakuten.co.jp

冷蔵庫で冷やすより、作ってすぐ食べると美味しいです♪

糖質制限であり、おからパウダーを使用したりと、健康にも気を使ったスイーツです。大人のお客さんには、ラム酒入り、子どもたちには、バニラエッセンスを使用するとGOOD!

②お好みのケーキやシュークリームのクリームに。
ちなみに写真の台はアーモンドケーキです。

出典 http://recipe.rakuten.co.jp

カルピス蒸しパン

出典 http://miyumama40.blog133.fc2.com

特にお腹を空かせて学校から帰って来た子どもたちに喜ばれそうな「カルピス蒸しパン」です。ただの蒸しパンじゃなくて、カルピスを使用しているところがポイントです。

出典 http://www.blog.awake.co.jp

こ~んな「カルピス蒸しパン」という商品がありますが、これをおうちで作っちゃいましょう♪

出典 http://persiandiary.blog106.fc2.com

★材料(1人分)★

ホットケーキミックス 50g
カルピス原液 大さじ2
水 大さじ2

出典 http://saidokinome.biz

★作り方★


①全ての材料を大きめの容器の中で混ぜる。
ふんわりラップをしてレンジ600wで1分半〜2分半加熱する。

②竹串をさして何もついてこなければ完成。

出典 http://recipe.rakuten.co.jp

出典 http://yamakagesachi.web.fc2.com

カルピスの原液は、旨味と甘味が凝縮されているので、ちょっとオシャレ蒸しパンです。小腹が空いたときにも、1個で作れるので覚えておきたいレシピです。

お好みでカルピス増水減してもよいです。
今の季節は粗熱をとってから冷やしてどうぞ。

出典 http://recipe.rakuten.co.jp

パンナコッタ

出典 http://www.h-spice.jp

パンナコッタがこんなに簡単でいいの!?と驚いてしまうほど簡単。買うと高いから、もう自分で作っちゃおう!

出典 https://www.the-seiyu.com

★材 料(4個分人分)★

生クリーム 100cc
牛乳 100cc
砂糖 30g
バニラエッセンス(お好みで。なくても可) 2滴
水 大さじ3
ゼラチン 5g

出典 http://food.kihon.jp

★作り方★

1.ゼラチンを大さじ3の水でふやかします。

出典 https://www.google.ca

2.鍋に牛乳を入れ、80℃位まで温め、火から下ろします。砂糖をよく溶かし、1のゼラチンも溶かします。

出典 https://upin.jp

3.2のなべに生クリームを入れ、よく混ぜます。

出典 http://www.hario.co.jp

4.できたものを茶こしでこしながら、パンナコッタを作る容器に入れていきます。

※茶こしがなければそのままでも可。茶こしでこすことで、より滑らかな出来栄えとなります。

出典 http://item.rakuten.co.jp

5.容器に入れたら、冷蔵庫で2時間冷やして出来上がり☆

お好みでトッピングをしましょう♪

チョコレートムース

出典 http://www4377gi.sakura.ne.jp

チョコレートムースが超簡単にできちゃうレシピです!チョコレートムースを作るには、通常はチョコレートや生クリームを泡立てたり、混ぜたりする大変な作業があります。でもコチラのレシピでは、その面倒な作業を省けられるのです!

出典 http://aguri.blog.jp

★材料★

カップのチョコレートアイスクリーム 180g
牛乳 100ml
ゼラチン 5g

出典 http://yj4115.naturum.ne.jp

★作り方★

1.鍋に牛乳を入れて温めます。
2.常温に置いておいたカップのチョコレートアイスクリームをほぐしてください。

出典 http://okigarudiet.livedoor.biz

3.1にゼラチン入れて溶かします。
4.3の鍋に氷水を当て粗熱をとります。

出典 http://by-s.me

5.4に2のチョコレートアイスクリームを入れ、なめらかになるまで混ぜ合せます。
6.最後にカップなど型に入れます。

出典 http://mysimiplelife.hatenablog.com

7.冷蔵庫に5分ほど入れて冷やすと固まります。

クラッカーやクッキーなどを挿したり、お好きなトッピングで召し上がれ♪

一番手間のかかる泡立てや混ぜる作業も
市販のアイスは機械で入念に空気を含ませながら作られているので
なんちゃってムースが簡単に作れてしまうそうです!

出典 http://sayakoaneko.xsrv.jp

カンタン美味しいスイーツで大満足♡

出典 http://mika314.exblog.jp

とっても美味しそうなスイーツの数々ですね!しかも簡単だから、お菓子作りが苦手だなんていう人でもやりやすいです。

これからは、お客さんが来ても、子ども達が集まっても胸を張って手作りスイーツを出せます!もちろん持ち寄りのパーティーにもプレゼントにも嬉しがられること間違いないです!

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Spotlightプラチナライターとして執筆しています。日々の生活に役立つ情報をどんどんネット配信していきたいと思います♪日本も含め、海外などあちこちに出没しています(笑)世界中のいろんな記事を書いていきたいと思います(^_-)

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