まさかの二度見してしまうようなうどん屋さんの看板が話題になっています。
Twitterユーザーの「なっちゃん(@marin72_com)」さんが道端で見つけた看板なのですが…

手打ちうどんかと思いきや…

まさかの「手抜きうどん」

たちまち話題に

確かに良いフレーズ

・何かの間違いでは…?

はっきりと「手抜き」と書かれていますね。

・むしろ食べてみたい

確かに興味あります。

・うどんをナメるなとのお怒りの声も

うどん愛にあふれているからこそご立腹

・他の場所でも目撃情報が

高円寺付近にもあるようです。

もしかして、一般的なうどんなのでしょうか??

・間違いではないとしたら、何者??

確かに気になります。

まさか、本当に手抜きだから冷凍だなんて…

どうやら、「手抜きうどん」は本当にあるらしい

・新情報

・関西でいう「素うどん」
・関東でいう「かけうどん」
・出汁にフォーを入れたもの。

それらを「手抜きうどん」と称するのだとか。

出典 http://ikurisan.blog.fc2.com

上のツイートで書かれている様に、出汁にベトナム等で食されるフォーを入れたものを出しているお店も福岡県筑後市にあるようです。

実際に「手抜きうどん」はあるみたいですが、あえて「手抜きうどん」と看板に表記するのは少しでも目に留まりやすくする為なんでしょうね。想像が膨らんで、ついついお店に入ってみたくなる良い看板だと思います。

この記事を書いたユーザー

ももかん このユーザーの他の記事を見る

なるべく波風立てないように生きる事が信条の30代(♂)です。軽い気持ちで読める記事を心がけたいと思います。

得意ジャンル
  • 話題
  • インターネット
  • 暮らし
  • おもしろ

権利侵害申告はこちら

Spotlightのライターなら1記事最大3000円もらえる!日本最大級メディアでライターデビューのチャンス