フライパンでチーズケーキ!?

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みなさんは「チーズケーキ」はお好きですか??嫌いな人にはなかなか会わないほど、万人ウケするチーズケーキですよね。でも材料を混ぜたり、合う型を用意したり、オーブンで焼いたりとかちょっと大変そうだし、メンドー!!!なんて思っている人には朗報です!

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超簡単フライパンで作るチーズケーキがあるんです。フライパン!?ってビックリですが、今はそれがかなりトレンド。時短料理や簡単レシピが大人気の今、とっても楽に美味しいチーズケーキが出来るとブームなんです♡

簡単!とっても美味しいチーズケーキのレシピ♪

混ぜて焼くだけ♪フライパンでチーズケーキ♡

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とっても美味しそうなチーズケーキですね。お客さんが来ても、子どもたちが友達を連れて来てももう大丈夫☆

フライパンで弱火でゆっくり調理。生クリームなしで、オレンジジュースと マーマレードを使う絶品チーズケーキ。

今回は 珍しく炊飯器ではなく フライパンで
「チーズケーキ」よ~

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とても簡単ですが、さらにホットケーキミックスを使うからもっと簡単に!

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ヘルシー重視の方は、クリームチーズの代わりに、カッテージチーズの裏ごしタイプのモノを使ってもOKです。

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もちろんフライパンも用意しましょう♪

★ 材料(フライパン23~25cm分)

・ホットケーキミックス 150g
・クリームチーズ(カッテージチーズの裏ごしタイプで可)200g
・マーマレード 大さじ2
・オレンジジュース 100cc
・卵 2個
・レーズン 大さじ4~6
・サラダ油(フライパンに使用)適量
・粉砂糖 適量
・お好みでフルーツやミント 

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クリームチーズを常温に戻しておきますが、目安は、指で軽く押したときにつぶれるくらいならOKです。冬場は常温に戻すことは難しいので、電子レンジにかけるといいです。

★ 作り方

1.クリームチーズは 室温に戻しておくか、レンジで約30秒かけ軟らかくしておく。

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2.1の中に、マーマレード、卵、オレンジジュースを入れ混ぜ、ホットケーキミックス、レーズンも加え よく混ぜる。

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※こちらの写真はイメージで、このレシピのものではありません。

3.フライパンに サラダ油を入れ、2の生地を流しいれ 蓋をし、弱火で
  じっくりと焼きます。表面がふつふつとしてきたら ひっくり返し、
  反対も焼きます。

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それだけでできあがりなんです!!

トッピングをいろいろしてみたり、フルーツをサイドに置いたりすると、カフェのスイーツのようでステキ♡

4.3の粗熱がとれたら、粉砂糖をトッピングし、お好みで ミントやフルーツを添える。

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バニラアイスで作る フライパン チーズケーキタルト

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生クリームの代わりにバニラアイスを使った、フライパンで焼くチーズケーキ!バニラアイスだととても美味しくなりますよ~♡

タルト生地は、ホットケーキミックスと マーガリンのみ!!
チーズケーキ生地には、生クリームの代わりに バニラアイスを使用しました

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バニラアイスを使うところがポイント☆とっても美味しくなりますよ♪

材料(直径20cmのフライパン1台分)

タルト生地
ホットケーキミックス 100g / マーガリン 50g

チーズケーキ生地
クリームチーズ 100g/ バニラアイスクリーム 100g / 卵 1個 / 小麦粉 大さじ2 / グラニュー糖・レモン汁 各大さじ1

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こねるときは、こんなふうに袋に入れてもOK。直接手でこねてもOK。

つくり方

1.タルト生地をつくる。ホットケーキミックスに溶かしたマーガリンを入れてしっかりとこねる。

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タルトはこんな感じに敷き詰めます。

クッキングシートを敷いたフライパンに、このタルト生地を伸ばしながら敷く。フォークでさし、空気穴を開けておく。

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2.室温に戻してやわらかくしたクリームチーズに溶かしたバニラアイスクリームを入れて混ぜ、卵や小麦粉、グラニュー糖、レモン汁を加えて更によく混ぜる。

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3.1に2を流し入れ、布巾をかぶせて蓋をして、弱火で35分~45分ほど焼く。焼き上がりの目安は、表面が乾いていたらOK。

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フライパンのふたにこうしてふきんを結びつけると、火がふきんへ付いたりも防げますね。

「蓋をする前に布巾をかぶせるのは、水滴が生地の上に落ちるのを防ぐためです。ただし、布巾が燃えないようにご注意を。また、焼き上がった生地を取り出すときは必ず冷めてから。タルト生地は焼き上がり直後はやわらかく、すぐに取り出すと崩れてしまいます」

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ステキにトッピングなどして、お客さんへ出してみると喜ばれそう♡

フライパンで♪豆腐入りチーズケーキ

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豆腐を入れたヘルシーで美味しいチーズケーキです。しかもこんなサイコロ状にしたり、スティック状にしたりできます!

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ぜひスティック状のチーズケーキに挑戦してみてください!用意するのは、コレ!

玉子焼きのフライパンで作ればスティック型も楽しめます♪

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木綿豆腐を使うから、ヘルシースイーツ♪

材 料(3-4人分)

クリームチーズ100g
木綿豆腐200g
卵1個
砂糖50g~
レモン汁大さじ1.5
薄力粉40g
牛乳50cc

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作り方

1
クリームチーズ、木綿豆腐、卵をみきさーにかけ滑らかにする。
ボウルにあけ、牛乳を入れ、ミキサーにかける。(中に残っているタネを取り出すのが目的)

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レモン汁、砂糖を加え、よく混ぜたら薄力粉を振るいながら加えサックリ混ぜる

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3
フライパンに流し入れ。極弱火で蓋をして25~30分蒸し焼きにする。アラ熱が取れたら冷蔵庫で冷やして食べてね♪

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四角く出来上がりますので、サイコロ状に切って一口サイズにしたり、スティック状に切ったり…。カフェ的スイーツで美味しそう♡

フライパンで絶品チーズケーキを作ろう♪

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普段使っているフライパンという調理器具でサっと作ることができる「チーズケーキ」!簡単なのに、とっても美味しいから大人気です。お客さんが来るとき、子どもが友達を連れて来るとき、お休みの日のティータイムなどにもぜひ作ってみてください!

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