テレビ番組で紹介され、実際やってみて良かった、便利だった裏技をまとめてみました。暮らしに役立つ裏技が沢山です!

フカフカの肉まんを作る裏技

マグに水を入れて、その上に肉まんを乗っけてレンチンするとフカフカに蒸せるという裏ワザ。

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カップの中に入れる水は2cm位でいいそうです。

ガス代を節約する裏技

ブロッコリー などの野菜を茹でる時、ずっと火を点けたままにしてませんか?それ、もったいない!!火を消してもすぐにはお湯は冷めないので、余熱で好みの硬さになるまで放置しておけば、完成☆ザルに上げて冷ましている間にも余熱パワーは続いています。

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パスタの時にも使える裏技だそうです。

憧れのパラパラチャーハンを作る裏技

冷やご飯をザルに入れてササっとぬめりを取るように洗い、パッパッと水切りしたものをフライパンに投入!ベチャベチャになりそうだけど、びっくりするくらいパラパラになりますよ〜(^^)

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白米(冷やご飯)を水で洗うと、パラパラになるそうです。これは簡単ですね。

ふわとろオムライスを作る裏技

ふわとろオムライスを作るには、卵の中に炭酸水入れ、塩をひとつまみ、牛乳少々入れると本格的なオムライスになるんです。家庭味から、お店の味に変わる裏技です。

かきたまをふんわり仕上げる裏技

かきたまは、卵に水溶き片栗粉を少し加えて、卵白を切るように混ぜて作ると、中華屋さんで出てくるみたいなホワホワに仕上がる✨

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お店屋さんで実際に行ってる技です。

お皿にプリンを綺麗にだす裏技

プッチンプリンじゃないプリンを🍮お皿にプッチン出来ました🙌😆
 ※裏ワザお皿でカッププリンにフタをする。
↓それを逆さに持って〜♬
↓下になったお皿とカッププリンの底を手で押さえて〜♬
↓持ったまま勢い良く回る🌀
↓皿にカッププリンが落ちる👍
↓そっとカップを外せば〜完成‼️😋

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普通のプリンもこんなにキレイに盛れるんですね。

マグロの赤身をトロにする裏技

マヨネーズだけで簡単に出来るなら試してみたいです。

ピーマンの種を一瞬で取る裏技

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ピーマンにワインのフタをあててクルクル回したらすぽっと種が取れるんです。気持ちいい位綺麗に取れます。

アサリの砂抜の裏技

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アサリの砂抜きは、45〜50°Cくらいのお湯に10分くらいつけておけば完了です!時間の節約になります🎵

固まった砂糖をサラサラにする裏技

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みかんの皮(柑橘系ならなんでもOK)は良く洗い水気を拭き、皮の表面の方を下にして、砂糖のポットに入れて一晩置いたら取り除いて下さい。砂糖がサラサラになります。

いかがでしたか?紹介した裏技はひと手間加えるだけで、誰でも簡単にできる裏技ばかりでした。参考にしてみてくださいね。

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