サラダや丼モノのトッピングとして、最強を誇る温泉たまご、とっても美味しいのですが「温度加減や湯で加減が分からないから、家で作るのは難しそう…。」と思っていませんか? 実は、皆さんの身近にある、あるものを使えば誰でも簡単に作ることができちゃうんです!

用意するのは、マックのコーヒーの容器だけ

まずは、洗った容器にMサイズのたまごを1つ入れます。

出典 https://www.youtube.com

次に、沸騰したお湯を注いでフタをします。

出典 https://www.youtube.com

そのままの状態で25分待ちます。

出典 https://www.youtube.com

お湯をこぼして10分待ったら完成です。

出典 https://www.youtube.com

出来上がった温泉たまごがコチラ

キレイに半熟に仕上がっていますね!

出典 https://www.youtube.com

合計で35分ほどの待ち時間がありますが、最初につくっておいてその間に料理をしたり、保温性のある大きめの容器であれば応用が可能なので、あらかじめ何個か作っておけば、いつでも自宅で簡単に温泉たまごを味わうことができます!

是非皆さんも作ってみてはいかがでしょうか?

▼マックのカップで温玉作る方法

出典 YouTube

この記事を書いたユーザー

MIRUYO編集部 このユーザーの他の記事を見る

話題のオモシロ動画まとめアプリ「MIRUYO」の編集部。

アプリでは人気の動画を毎日100本以上配信しています。

権利侵害申告はこちら

Spotlightのライターなら1記事最大3000円もらえる!日本最大級メディアでライターデビューのチャンス