炊飯器で面倒な炊き込みを省略!

出典 http://pecolly.jp

アメリカの料理としては珍しく米を使った料理で、野菜や肉が入ったその見た目はパエリアを連想させますが、その味はスパイシーでこの刺激的な味が好きな人も多いようです。

しかし食べたことはあっても作り方となる知っている人は意外と少ないのではないでしょうか?実は簡単そうに見えてパエリアのように米や野菜、肉を鍋で炊き込む手が込んだ料理なんです。

しかし今回はそんな手間を思いっきり省いた炊飯器で作るジャンバラヤのレシピをご紹介いたします!

材料はコチラ

・お米        2合
・鶏手羽元      6本
・パプリカ      1/2
・玉ねぎ       1/4
・トマト       1/2個
・ソーセージ     4本
・にんにくみじん切り 1片分
・カレーパウダー   大さじ1
・ソース       大さじ1
・顆粒コンソメ    小さじ2
・塩コショウ     適量
・サラダ油      適量

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作り方はコチラ

手順①

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サラダ油をひいたフライパンに、塩コショウ、分量外のカレーパウダーをまぶした手羽元を入れ、焼き色をつけ取り出す。

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手順②

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同じフライパンにカレーパウダー、にんにくみじん切りを加え香りがでたら
1センチ角に切った野菜類も加え炒める。

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手順③

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炊飯器にお米、2合の線まで水をセットし、そこから大さじ3の水を取り除く。2の具とソース、コンソメ顆粒を加えざっと混ぜ、鶏手羽元をのせ、普通に炊く。必ず炊く直前に具を入れてね。

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完成

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炊き上がったら、ざっと混ぜ、塩コショウで味を整える。

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一度フライパンで炒めてあとは、炊飯器にほったらかし。とっても簡単ですね!
しかもボリュームもあって一回の料理で数人分作れるので、主婦の方などには心強いメニューでもあるんです!

皆さんも是非一度スパイシーでやみつきになるこのジャンバラヤをお試しください!

詳しいレシピはこちらにも掲載されています

マネして作ってみた人からも絶賛!

炊飯器でジャンバラヤ♡

皆んなが揃った
今日のランチに作りました(^^)♪
ピリッとしたカレー味で
美味しかったです!

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スパイシーで、とても美味しい一品(°∀°)b
手羽元って、フライパンで焼くだけだと、中までなかなか火が通りにくいけど、ちょっと焼き目を付けて、あとは炊飯器で作るから、とても楽チン(゜▽゜*)

友達が来た時とかに出しても喜ばれそ~(*^^*)

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炊飯器レシピで
とっても手の込んだ美味しいお味です!
鶏の旨味もよく染みてました〜(´∀`)

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今回ご紹介したレシピ以外にも今話題のレシピがたくさん投稿されているので、気になるレシピがあったらこちらから探してみることをオススメします!

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